Hähnchenschenkel aus dem Ofen
- Einfach
- 1 h 5 min
Wenn die Hähnchenschenkel Ihr liebster Teil des Huhns sind und Sie nach einem alternativen Rezept zu den klassischen Hähnchenschenkel in der Pfanne suchen, werden Sie das heutige Rezept sicher zu schätzen wissen. Die Hähnchenschenkel mit Paprika im Ofen sind eine köstliche Alternative, die sich leicht zu Hause zubereiten lässt! Wenn Sie das Huhn im Voraus marinieren, kann das Fleisch den ganzen Geschmack der Paprika aufnehmen. Außerdem werden die Schenkel nach dem Garen viel saftiger! Entdecken Sie, wie lange sie gekocht werden müssen und bei welcher Temperatur, um ein saftiges Fleisch und eine knusprige Haut zu erhalten!
Hier sind weitere Rezepte mit Huhn, die Sie ausprobieren können:
Um das Huhn mit Paprika zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schenkel mit Salz 1, süßem und scharfem Paprika 2 zu würzen. Mischen Sie alles gut mit den Händen, um die Aromen zu verteilen 3.
Geben Sie das Öl 4, den Weißwein 5 hinzu und würzen Sie nach Belieben mit Pfeffer 6.
Massieren Sie die Schenkel weiterhin, damit sie gleichmäßig gewürzt werden 7. Sobald die Zutaten gut vermischt sind, geben Sie die gewürzten Schenkel in eine Auflaufform, in der sie nebeneinander liegen 8, und gießen Sie die Marinade darüber 9.
Decken Sie die Form mit Folie ab und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren 10. Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Schenkel und legen sie auf ein Backblech 11. Für mehr Bequemlichkeit können Sie die Marinade in eine kleine Schüssel gießen 12.
Bestreichen Sie die Oberfläche der Schenkel mit der Marinade 13 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für etwa 45 Minuten. Alle 10 Minuten die Oberfläche der Schenkel bestreichen und sie zur Hälfte der Garzeit wenden 14. Sobald Ihr Huhn mit Paprika fertig ist, können Sie es noch heiß servieren 15!