Ofengebackene Hähnchenflügel

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 3 Stunden Marinieren
PRÄSENTATION
Das Hähnchen passt bekanntlich zu allem. In diesem Rezept für im Ofen gebackene Hähnchenflügel präsentieren wir es in einer unwiderstehlich verlockenden Variante: mit Paprika aromatisiert, für eine angenehme rauchige Note. Wir haben uns von den typischen Frittierte Hähnchenflügel inspirieren lassen, diesmal jedoch ohne Frittieren, sondern mit einer leichteren Ofenvariante für dieses Hauptgericht, dem eine ungewöhnliche Joghurtmarinade vorausgeht, die das Fleisch noch zarter und schmackhafter macht. Einmal auf den Tisch gebracht, werden sie schnell vergriffen sein und es wird ein Wettlauf um das letzte Flügelchen geben!
Bereiten Sie weitere köstliche Rezepte mit Hähnchenflügeln zu:
- Glasierte Hähnchenflügel
- Hähnchenflügel
- Würzige Hähnchenflügel und Kartoffeln
- Würzige Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel-Spinat-Püree
- Geräucherte Hähnchenflügel mit Tabouleh
- Glasierte Hähnchenflügel mit Sojasoße
- ZUTATEN
- Hühnerflügel 1,1 kg
- Naturjoghurt 500 g
- Zitronensaft 30 g
- Weizenmehl Typ 00 120 g
- Geräucherte Paprika 4 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hähnchenflügel im Ofen zuzubereiten, geben Sie das Joghurt in eine große Schüssel, würzen Sie es mit Salz 1 und Pfeffer, dem Zitronensaft 2 und rühren Sie um. Tauchen Sie die Hähnchenflügel ein 3.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie 4 ab und lassen Sie sie für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nach der Marinierzeit die Flügel grob abtropfen lassen, sodass das Joghurt nicht vollständig entfernt wird. Geben Sie in eine Schüssel das Mehl und den Paprika 5. Panieren Sie die Flügel 6.

Legen Sie die so gewürzten Flügel dann in eine mit Backpapier ausgelegte Backform, bestäuben Sie sie mit weiterem Paprika und geben Sie einen Schuss Öl hinzu 7. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten (die Backzeit kann je nach Größe der Flügel variieren, bei Bedarf weitere 10 Minuten) bei 180° im Umluftmodus oder 200° im statischen Modus. Nach dem Backen mit einem leichten Schnittlauchhack bestreuen 8 und die Hähnchenflügel heiß servieren 9.