Glasierte Hähnchenflügel

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PRÄSENTATION

Die glasierten Hähnchenflügel sind ein Hauptgericht, saftig und einfach zuzubereiten. Perfekt für diejenigen, die würzige und scharfe Speisen lieben, denn die Flügel werden lange mariniert, um alle hinzugefügten Aromen aufzunehmen! Neben Paprika und Chili verleihen Apfelessig und Honig einen süß-sauren Geschmack und sorgen für eine glänzende und unwiderstehliche Kruste. Ein Abend mit Freunden ist die perfekte Gelegenheit, dieses Gericht auszuprobieren, aber es eignet sich auch hervorragend für ein Familienessen! Denken Sie daran, auch eine Kartoffelbeilage zu servieren, das passt hervorragend!

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ZUTATEN
Hühnerflügel 8
Tomatenmark 150 g
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Honig 2 Esslöffel
Apfelessig 25 g
Paprika 1 Esslöffel - stark
Frische Chili 1
Knoblauch 3 Zehen
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die glasierten Hähnchenflügel zuzubereiten, entfernen Sie zuerst eventuelle Federreste von den Flügeln 1. Dann halten Sie sie über die Flamme, um sie vollständig zu reinigen 2. Legen Sie sie nach und nach in eine Schüssel 3.

Geben Sie dann Paprika 4, Honig 5 und Tomatenmark 6 hinzu,

Salz 7, Öl 8 und Apfelessig 9.

Hacken Sie dann die Chilischote 10, schälen und zerdrücken Sie die Knoblauchzehen leicht. Geben Sie beides in die Schüssel (11-12).

Mischen Sie alles mit den Händen (13-14), decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es für 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Legen Sie die Flügel anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform 15.

Zu diesem Zeitpunkt 16 backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 50/55 Minuten. Wenn sie schön goldbraun sind, nehmen Sie sie heraus 17 und servieren Sie sie heiß 18!

Aufbewahrung

Wenn Sie einige Flügel übrig haben, können Sie diese in einem Lebensmittelbehälter im Kühlschrank für 24 Stunden aufbewahren. Wenn Sie sie servieren möchten, erwärmen Sie sie einfach für ein paar Minuten im Ofen oder in der Mikrowelle, da sie sehr zart sind, schmecken sie auch am nächsten Tag noch gut.

Tipp

Begleiten Sie die Flügel mit im Ofen gebackenen, zu Streichhölzern geschnittenen Kartoffeln.

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