Frittierte Hähnchenflügel
- Einfach
- 50 min
Die Hähnchenflügel "falsch frittiert" im Ofen sind ein appetitlicher Vorspeise, die man in Gesellschaft genießen kann! Diese Leckerei wird normalerweise frittiert, wie es das amerikanische Rezept vorsieht, aber wir bieten Ihnen eine Variante, bei der die Flügel paniert und in der Pfanne gebraten werden, um dann im Ofengrill genauso knusprig und unwiderstehlich zu werden! Zum Begleiten dieses Gerichts durfte die Ketchupsauce nicht fehlen, aber wir haben uns entschieden, das Gericht auch mit schwarzem Reis und Gemüse zu vervollständigen: Saubohnen, Erbsen, Karotten und Zucchini machen die Hähnchenflügel zu einem reichhaltigen und einzigartigen Gericht! An Frühlingsabenden oder in den frühen Sommernächten, für Ihre Abendessen im Freien im Garten oder auf der Terrasse, was gibt es Besseres, als mit Freunden Hähnchenflügel zu genießen?
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Um die Hähnchenflügel "falsch frittiert" im Ofen zuzubereiten, können Sie mit der Zubereitung der Beilage beginnen, die mehr Zeit in Anspruch nimmt. Sie können mit dem schwarzen Reis beginnen: Spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab 1, dann geben Sie ihn in einen großen Topf, in dem Sie das Wasser zum Kochen gebracht haben (nach Belieben gesalzen) (2-3). Kochen Sie den Reis für die auf der Packung angegebene Zeit (ca. 20 Minuten).
Wenn er gekocht ist, lassen Sie ihn abtropfen und abkühlen, indem Sie ihn in eine Schüssel geben 4. Während der Reis kocht, können Sie das Gemüse zubereiten: Beginnen Sie mit den Saubohnen: Entfernen Sie den zentralen Faden, dann schneiden Sie ein Ende ab und öffnen Sie die Schote, um sie auszupulen (5-6): Für diese Operation können Sie Lebensmittelhandschuhe tragen, um sich nicht die Hände schmutzig zu machen. Wenn Sie fertig sind, legen Sie sie beiseite!
Fahren Sie fort, indem Sie die Erbsen schälen; dann schälen und schneiden Sie die Karotten in Stäbchen und dann in Würfel von 5 mm Dicke 7. Waschen und schneiden Sie auch die Zucchini in 5 mm-Würfel. Dann fahren Sie mit dem Kochen fort: Geben Sie einen Schuss Öl in eine große Pfanne, erhitzen Sie es und fügen Sie zuerst die Karotten hinzu 8; braten Sie sie 3-4 Minuten bei starker Hitze an, rühren Sie gelegentlich um, dann fügen Sie die Saubohnen hinzu 9 und lassen Sie sie weitere 3-4 Minuten kochen.
Fügen Sie dann die Zucchini hinzu, braten Sie sie noch 3-4 Minuten, und schließlich fügen Sie die Erbsen hinzu 11. Braten Sie weiter, indem Sie die Hitze leicht reduzieren und gelegentlich umrühren 12; setzen Sie das Kochen fort, bis die Erbsen gar sind.
Wenn sie fertig sind, schalten Sie die Hitze aus und halten Sie sie warm 13. Dann können Sie sich der Panierung der Hähnchenflügel widmen: Geben Sie das Vollkornmehl in eine Schüssel 14, dann fügen Sie die Semmelbrösel hinzu 15,
den milden Paprika und das Salz 16. Mischen Sie alles gut 17 und geben Sie die aromatisierte Panade in eine flache, weite Schüssel. Dann bestreichen Sie die gut gereinigten Hähnchenflügel gründlich mit Öl 18.
Wenden Sie sie im Semmelbrösel-Mix, achten Sie darauf, sie gut zu panieren 19. Befeuchten Sie eine große Pfanne mit Öl, erhitzen Sie es und legen Sie die Flügel hinein 20: Braten Sie sie von beiden Seiten für ein paar Minuten 21.
Wenn sie leicht gebräunt sind, geben Sie sie in eine Auflaufform und schieben Sie sie in den vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für etwa 15 Minuten, damit eine knusprige Kruste entsteht 22. Jetzt, da auch die Flügel fertig sind, können Sie servieren: Gießen Sie den Ketchup in ein Schälchen 23, dann legen Sie in die einzelnen Servierteller ein oder zwei Hähnchenflügel, das Ketchup-Schälchen, das Gemüse und den Reis: Ihre Ofenflügel "falsch frittiert" sind bereit zum Genießen 24!