Lachsfilet in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Wir sind bereit, Sie mit einem weiteren Rezept mit Lachs zu überraschen, eines von denen, die wirklich einfach sind, perfekt für alle Gelegenheiten: das Lachsfilet in der Pfanne! Das ultimative Abendessen-Retter, schmackhaft und nahrhaft. Sie müssen nur die Marinade zubereiten und warten, bis die Filets den gesamten Geschmack aufnehmen. Wir haben uns entschieden, es eine Stunde marinieren zu lassen, aber Sie können diese Zeit auch leicht verkürzen oder verlängern. Wir haben das Lachsfilet verwendet und es schnell in der Pfanne gebraten, nur so können Sie sicher sein, ein zartes und saftiges Fleisch zu erhalten. Das Lachsfilet in der Pfanne verströmt ein einzigartiges Aroma: rosa Pfeffer, Petersilie, Knoblauch und Zitrone machen es wirklich einzigartig! 

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ZUTATEN

Lachsfilet 1 kg - (ohne Haut)
Weißwein 100 g
Petersilie nach Bedarf
Zitronenschale nach Bedarf
Für die Marinade
Natives Olivenöl extra 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1
Rosa Pfefferkörner nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz 1 Teelöffel

Zubereitung

Um das Lachsfilet in der Pfanne zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Marinade: Legen Sie die Filets in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl 1, Salz 2 und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer 3.

Fügen Sie die Zitronenschale 4 und eine zerdrückte Knoblauchzehe 5 hinzu. Geben Sie auch die rosa Pfefferkörner 6 dazu.

Massieren Sie die Filets mit den Händen, um die Aromen gut zu verteilen 7, dann decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen sie eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Hacken Sie inzwischen die Petersilie fein 8 und stellen sie beiseite. In einer heißen antihaftbeschichteten Pfanne die Lachsfilets platzieren 9.

Braten Sie den Lachs 4 Minuten auf einer Seite, dann drehen Sie ihn vorsichtig um 10. Braten Sie noch eine Minute weiter 11 und löschen Sie mit Weißwein ab 12.

Lassen Sie den Alkohol verdampfen und braten Sie noch 3 Minuten weiter 13. Den Lachs auf einen Teller geben, mit gehackter Petersilie und geriebener Zitronenschale garnieren 14. Ihr Lachsfilet in der Pfanne ist servierbereit 15!

Aufbewahrung

Einmal gekocht, hält sich das Lachsfilet in der Pfanne höchstens einen Tag im Kühlschrank, in einem Lebensmittelbehälter.

Tipp

Es wird empfohlen, das Lachsfilet nicht zu lange zu kochen, die Garzeit sollte kurz sein.

Die Marinade kann auch mit einer anderen Zitrusfrucht, wie zum Beispiel Limette, gemacht werden.

Die Petersilie kann durch frischen Koriander oder Schnittlauch ersetzt werden.

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