Knuspriger Lachs mit Panko
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 30 Min. Marinieren
PRÄSENTATION
Genug von dem üblichen gegrillten Lachs... machen wir ihn knusprig, aber mit einem ethnischen Touch! Der knusprige Lachs mit Panko ist ein leckeres Fusionsrezept, das Techniken und Aromen der orientalischen Küche mit typischen Zutaten der mexikanischen Tradition kombiniert. Das Lachsfilet in der Pfanne, mariniert mit Sojasauce und Ingwer, wird mit Panko, einem speziellen Paniermehl japanischen Ursprungs, überzogen, das es außen herrlich knusprig und innen zart macht. Gekrönt werden die einzelnen Fischwürfel mit einer Avocado-Sauce, die frei inspiriert ist vom Guacamole, die jedem Bissen Cremigkeit und Frische verleiht. Greift zu den Stäbchen und serviert den Lachs mit Panko begleitet von der Teriyaki-Sauce... er ist perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht für ein originelles und raffiniertes Abendessen!
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ZUTATEN
- Für den marinierten Lachs
- Lachsfilet 300 g
- Sojasauce 50 g
- Frischer Ingwer 10 g
- Frühlingszwiebel 10 g - (der grüne Teil)
- Akazienhonig 1 Teelöffel
- Für die Avocado-Sauce
- Avocado 1
- Kirschtomaten 20 g
- Rote Zwiebeln 10 g
- Limettensaft 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
- Zum Garnieren und Servieren
- Salat nach Bedarf - Roter Sauerampfer
- Essbare Blumen nach Bedarf
- Teriyaki Soße nach Bedarf
Vorbereitung
Um den knusprigen Lachs mit Panko zuzubereiten, bereitet ihr zuerst die Marinade für den Lachs vor: schält den Ingwer 1 und hackt ihn fein 2, dann schneidet den grünen Teil des Frühlingszwiebel in dünne Ringe 3.
Nehmt das Lachsfilet, von dem ihr bereits die Haut und eventuelle Gräten entfernt habt, und legt es in eine Auflaufform 4. Bedeckt den Lachs mit dem Frühlingszwiebel 5 und dem Ingwer 6.
Fügt auch den Honig 7 und die Sojasauce 8 hinzu, dann lasst es 30 Minuten im Kühlschrank marinieren 9, mit Folie abgedeckt.
In der Zwischenzeit widmet euch der Avocado-Sauce: hackt die Kirschtomaten 10 und die rote Zwiebel fein 11, dann entnehmt das Fruchtfleisch der Avocado und schneidet es in Stücke 12.
Gebt die Avocado in einen Mörser, salzt 13 und pfeffert, dann fügt die Kirschtomaten 14 und die Zwiebel hinzu 15.
Gießt auch den Limettensaft 16 und das Öl 17 hinzu. Zerstoßt mit dem Stößel, um eine cremige Konsistenz zu erhalten 18.
Stellt die Sauce beiseite und bereitet den Teig zu: gebt das Mehl und das kalte Sprudelwasser in eine Schüssel 19 und verrührt es mit dem Schneebesen, um die Mischung zu verbinden 20. Nehmt den Lachs aus der Marinade und lasst den Überschuss abtropfen 21.
Bedeckt das Filet zuerst mit dem Teig 22 und dann mit dem Panko, das ihr in eine separate Auflaufform gegeben habt 23. Erhitzt das Pflanzenöl auf 170°C, dann taucht den Lachs ein 24 und frittiert ihn für wenige Minuten.
Wenn die Panade knusprig und goldbraun ist, abtropfen lassen 25 und auf Küchenpapier legen 26. Schneidet das Lachsfilet in Würfel 27.
Richtet an und garniert die Oberseite der Würfel mit der Avocado-Sauce 28, dann vervollständigt mit einigen Salatblättern und essbaren Blüten 29. Serviert euren knusprigen Lachs mit Panko begleitet mit Teriyaki-Sauce 30!