Knuspriges Lachsfilet mit Chardonnay-Sauce

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PRÄSENTATION

Egal ob Vorspeise oder Hauptgericht, der Lachs ist immer perfekt, um bei Ihren Gästen oder Freunden beim Abendessen Eindruck zu machen: sei es als raffinierte Vorspeise, in Folie, gegrillt, aus dem Ofen oder in köstliche Nudeln eingetaucht, verleiht er den Zubereitungen, in denen er enthalten ist, immer einen Hauch von Raffinesse. Wir schlagen Ihnen einen wirklich einladenden Surf-&-Turf-Hauptgang vor, der Sie beim ersten Bissen erobern wird: knuspriges Lachsfilet mit Chardonnay-Sauce! Der köstliche Geschmack und die Konsistenz des in der Pfanne gebratenen Lachses, umhüllt von einer knusprigen Sesamkruste, trifft auf den kräftigen und samtigen Geschmack der Sauce, die mit Pilzen und Chardonnay-Wein zubereitet wird und dem Gericht einen herbstlichen Charme verleiht. Also, worauf warten Sie noch? Es bleibt Ihnen nur noch, die Schürze anzulegen und loszulegen!

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ZUTATEN

Zutaten für die Filets
Lachsfilet 800 g - (4 Stück)
Sesam 50 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Schalotte 60 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
zum Begleiten
Champignons 280 g
Chardonnay 100 g
Vollmilch 50 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Petersilie 3 g

Zubereitung

Um das knusprige Lachsfilet mit Chardonnay-Sauce zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Zubereitung der Beilagensauce: Schalotte hacken 1, alle 280 g Champignons in Scheiben schneiden 2, dann nehmen Sie eine große Pfanne und geben etwas Öl hinein 3

schwitzen Sie die Schalotte etwa 4-5 Minuten an, fügen alle Champignons hinzu, löschen Sie mit dem Chardonnay-Wein ab 6

lassen Sie es verdampfen, dann salzen 7, pfeffern 8 und lassen Sie es bei niedriger Hitze 4-5 Minuten köcheln. Wenn die Champignons gekocht sind, geben Sie 80 g davon in ein hohes Gefäß für einen Stabmixer, die restlichen 200 g beiseitelegen: Sie werden für die Begleitung der Filets benötigt. Pürieren Sie die Pilze mit einem Stabmixer 9.

Fügen Sie die Milch hinzu, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten 10 und stellen Sie sie beiseite 11. Beschäftigen Sie sich mit dem Lachs: Ziehen Sie eventuell vorhandene Gräten mit einer Küchenpinzette 12 und die Haut mit einem scharfen Messer ab, falls vorhanden.

dann legen Sie in einen Teller weißen Sesam und etwas Salz und panieren Sie die Filets, indem Sie sie gut bedecken 13, erhitzen Sie dann eine antihaftbeschichtete Pfanne gut und braten Sie die Filets 14 etwa 2 Minuten pro Seite, achten Sie darauf, sie gelegentlich zu wenden 15, damit sie gleichmäßig garen.

Sobald der Lachs fertig ist, legen Sie auf einem Servierteller einige der beiseitegelegten ganzen Pilze und die Lachsfilets. Würzen Sie mit Pfeffer 16, beträufeln Sie mit etwas rohem Öl und servieren Sie es zusammen mit der vorbereiteten Pilz- und Chardonnay-Sauce, die Sie in einer Sauciere beiseitegelegt haben, garnieren Sie mit ein paar Petersilienblättchen und Ihre knusprigen Lachsfilets mit Chardonnay-Sauce sind bereit, genossen zu werden! 18

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Lachsfilets frisch zuzubereiten, während die Sauce und auch die Pilze abgedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden können.

Tipp

Sie können den Lachs mit Ofen- oder gekochten Kartoffeln statt der Champignons begleiten und wenn Sie keinen Chardonnay haben, können Sie mit einem anderen Weißwein ablöschen, wie einem Pinot oder einem Vermentino.

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