Lachsfilets in Folie

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PRÄSENTATION

Das Garen in der Folie ist eine sehr einfache Technik, ideal, um die Aromen und Düfte der enthaltenen Zutaten bestens zur Geltung zu bringen. Das Rezept für Lachsfilets in Folie ist eine hervorragende Alternative zur klassischen Dorade in Folie, ebenfalls köstlich und gesund: Alle Nährstoffe bleiben erhalten, und die vom Fisch freigesetzten Säfte helfen, ihn zart und saftig zu halten. Wir haben rote Zwiebeln, Oliven und Kirschtomaten für ein mediterranes Aroma hinzugefügt, aber Sie können es mit Ihren Lieblingszutaten personalisieren... nach einer halben Stunde Lachs im Ofen sind die Lachsfilets in Folie servierfertig!

Probieren Sie auch diese Rezepte mit Lachs:

ZUTATEN
Lachsfilet 800 g - (4 Stück)
Rote Zwiebeln 2
Taggiasca-Oliven 24
Kirschtomaten 5
Petersilie 1 Büschel
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Lachsfilets in Folie vorzubereiten, entfernen Sie zuerst eventuell vorhandene Gräten mit einer Küchenpinzette 1. Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln fein 2 und schneiden Sie dann die Kirschtomaten in Ringe 3.

Legen Sie 4 Blätter Aluminiumfolie auf die Arbeitsfläche und bedecken Sie jedes mit einem Blatt Backpapier 4. Verteilen Sie die Zwiebeln in der Mitte eines Blattes und würzen Sie sie mit einer Prise Salz 5. Legen Sie ein Lachsfilet auf die Zwiebeln und würzen Sie auch dieses mit Salz und Pfeffer 6.

Fügen Sie 6 Oliven hinzu 7 und verteilen Sie einige in Scheiben geschnittene Kirschtomaten darüber 8, leicht salzen und mit einem Schuss Öl würzen 9.

Schließen Sie die Folie, indem Sie zuerst die Ränder des Backpapiers anheben 10 und die Seiten falten, um ein gut versiegeltes Paket zu erhalten 11, dann machen Sie dasselbe mit dem Aluminiumblatt 12. Bereiten Sie auf diese Weise auch die anderen 3 Lachsfilets vor.

Legen Sie die Folie in eine Backform 13 und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für etwa 30-35 Minuten. Nach dem Garen mit gehackter Petersilie garnieren 14 und die Lachsfilets in Folie servieren 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Lachsfilets in Folie sofort zu verzehren. Sollten Reste übrig bleiben, können sie im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Petersilie durch Thymian oder Majoran ersetzen und rosa Pfefferkörner hinzufügen!

Tipps und Kuriositäten

Wie viele Möglichkeiten gibt es, Lachs zu garen?

Sehr viele! Neben dem Garen in der Folie können Sie sich für Lachs im Ofen, in der Pfanne, gedämpft, in Form von Burgern oder Tatar entscheiden.

Was kann ich anstelle von Zwiebeln, Oliven und Kirschtomaten verwenden, um die Folie zu bereichern?

Saisonale Gemüse in Würfeln wie Zucchini und Auberginen oder dünn geschnittene Kartoffeln. Die Garzeiten können variieren.

Was ist der Unterschied zwischen Zuchtlachs und Wildlachs?

Wildlachs hat magereres Fleisch und einen intensiveren Geschmack.

•Stimmt es, dass Lachs einer der fischreichsten an Omega 3 ist?

Ja: Es reichen 2 Portionen Lachs pro Woche von etwa 150-200 g, um den durchschnittlichen wöchentlichen Bedarf an diesen essentiellen Fettsäuren zu decken.

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