Teriyaki-Sauce

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PRÄSENTATION

Die Teriyaki-Sauce ist ein japanisches Gewürz, das sehr einfach zu Hause zuzubereiten ist, da es nur 4 Zutaten erfordert: Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker! Man muss sie nur in einem kleinen Topf kochen, um eine Sauce mit glänzendem Aussehen und flüssiger Konsistenz zu erhalten, die sich perfekt eignet, um Ihren Lieblingsrezepten eine süßsaure Note zu verleihen. Die Teriyaki-Sauce passt nämlich sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch hervorragend und ist eines der beliebtesten Elemente in Poké Bowls. Außerdem können Sie sie auch zum Marinieren verwenden, um dem Gericht einen noch reicheren und aromatischeren Geschmack zu verleihen. Im Gegensatz zu den im Handel erhältlichen ist die hausgemachte Teriyaki-Sauce ein echtes und authentisches Produkt, das man auch frisch zubereiten kann… genau wie in Japan!

Probieren Sie diese köstlichen Rezepte mit Teriyaki-Sauce:

 

ZUTATEN
Für etwa 300 g Sauce
Sojasauce 200 g
Willen 200 g
Mirin 200 g
Zucker 100 g

Zubereitung

Um die Teriyaki-Sauce zuzubereiten, geben Sie Sake 1, Mirin 2 und Sojasauce 3 in einen kleinen Topf.

Fügen Sie auch den Zucker 4 hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Lassen Sie sie bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Mischung auf die Hälfte reduziert ist, und rühren Sie gelegentlich mit einem Löffel um 5: Es dauert etwa 30 Minuten, bis die Endkonsistenz recht flüssig und homogen ist. Sobald sie fertig ist, lassen Sie die Sauce zuerst auf Raumtemperatur und dann im Kühlschrank abkühlen. Die Teriyaki-Sauce ist bereit zur Verwendung 6!

Aufbewahrung

Die Teriyaki-Sauce kann 5-6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Das Originalrezept der Teriyaki-Sauce ist flüssiger als das, was wir normalerweise in Restaurants finden: Wenn Sie eine dickere Konsistenz erreichen möchten, können Sie der Mischung einen Esslöffel Maisstärke, gelöst in 2 Esslöffeln kaltem Wasser, hinzufügen. Beachten Sie jedoch, dass sie nach der Abkühlzeit weiter eindickt.

Es ist möglich, die Teriyaki-Sauce mit gehacktem frischem Knoblauch oder Ingwer zu würzen.

Es ist vorzuziehen, weißen Zucker zu verwenden, da brauner Zucker und Honig den Geschmack verändern würden.

Mirin kann in gut sortierten Supermärkten oder in ethnischen Lebensmittelgeschäften gekauft werden, aber wenn Sie es überhaupt nicht finden, können Sie es durch Marsala, Martini oder Sherry ersetzen.

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