Sushireis: wie man ihn kocht und welchen man wählt
				- Energie Kcal 315
 - Kohlenhydrate g 72.3
 - davon Zucker g 5.3
 - REZEPT LESEN g 5.7
 - Fette g 0.3
 - davon gesättigte Fettsäuren g 0.08
 - Ballaststoffe g 0.9
 - Natrium mg 1249
 
- Schwierigkeit: Mittel
 - Vorbereitungszeit: 15 min
 - Kochzeit: 18 min
 - Portion: 6
 - Kosten: Gering
 
PRÄSENTATION
Sushireis: wie man ihn kocht und welchen man für ein perfektes Hausgemachtes Sushi wählt! Heute erklären wir dir alle Tricks, das Rezept und wie viel Würze nötig ist, um ihn zu Hause zuzubereiten!
Die Zubereitung von Sushireis ist eine echte Kunst. Man muss die richtige Reisart wählen, typische Werkzeuge verwenden und präzise Zeiten und Mengen einhalten. Heute entdecken wir dank Sai Fukuyama, wie man auf einfache Weise ein perfektes Ergebnis erzielt und dabei die Tradition respektiert. Nishiki-Reis ist sicherlich der geeignetste... von mittlerer Körnung und wenig stärkehaltig, wird er nach dem Kochen leicht klebrig sein, perfekt für die Zubereitung von Sushi! Das Würzmittel aus Zuckeressig, Salz und Zucker verleiht dem Reis diesen unverwechselbar süßsaurem Geschmack. 
Hier sind einige Rezepte zur Verwendung von Sushireis:
- ZUTATEN
 - Nishiki-Reis 500 g
 - Wasser 500 g
 - Reisessig 75 g
 - Feines Salz 19 g
 - Zucker 30 g
 - Kombu-Algen 5 g
 
Zubereitung
										Um den Sushireis zuzubereiten, waschen Sie zuerst den Reis, um Verunreinigungen zu entfernen. Geben Sie ihn dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser und erneuern Sie das Wasser, bis es klar wird. Dann lassen Sie den Reis eine Stunde lang einweichen 1. Gießen Sie ihn ab 2 und lassen Sie ihn 5 Minuten in einem Sieb ruhen, das auf eine weitere Schüssel gestellt wird. In einem hohen Topf 500 g Wasser einfüllen 3
										und den Reis hinzufügen 4. Stellen Sie die Hitze an und bedecken Sie den Topf mit einem Deckel 5, wir haben einen aus Holz verwendet, aber alternativ können Sie auch einen klassischen Deckel verwenden. Wenn es zu kochen beginnt, rühren Sie den Reis mit einem Holzlöffel um 6, um eine gleichmäßige Garung zu erzielen.
										Kochen Sie bei mittlerer Hitze für 5 Minuten, dann reduzieren Sie die Hitze und kochen für weitere 7 Minuten bei niedriger Hitze. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd 7 und lassen Sie ihn weitere 6 Minuten ruhen, ohne den Deckel zu entfernen. Dann stellen Sie den Topf für weitere 30 Sekunden bei mittlerer Hitze auf den Herd. Die Konsistenz sollte leicht bissfest sein. Bereiten Sie jetzt die Reisessig-Mischung vor, die dem Reis einen leicht säuerlichen Geschmack verleiht. In einem kleinen Topf den Reisessig einfüllen 8 und das Salz hinzufügen 9.
										Erhitzen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze, um das Salz aufzulösen, bis es zum Kochen kommt. Fügen Sie dann den Zucker hinzu 10, rühren Sie um 11 und schalten Sie die Hitze aus. Lassen Sie es abkühlen und fügen Sie die Kombu-Alge hinzu 12. Ein Tipp ist, die Kombu-Alge zu waschen, bevor Sie sie hinzufügen, um den weißen Film, der manchmal außen auf der Alge ist, zu entfernen und so den Salzgehalt zu reduzieren.
										Nehmen Sie den Reis 13 und das Hangiri, ein flaches, breites Holzgefäß, das zum Würzen des Reises verwendet wird. Befeuchten Sie es mit Wasser und lassen Sie es abtropfen 14, damit das Holz den Essig nicht aufnimmt. Geben Sie den Reis hinein 15
										und fügen Sie die gefilterte Essigmischung hinzu, indem Sie sie über den Löffel laufen lassen, um sie auf dem Reis zu verteilen 16. Mischen Sie den Reis vorsichtig, ohne ihn zu zerdrücken 17. Es ist wichtig, so lange zu mischen, bis er glänzend und gut gewürzt erscheint. Um ihn abzukühlen, fächeln Sie mit einem Fächer Luft zu 18, damit der Essig schnell verdunstet.
										Nach dem Würzen geben Sie den Reis in das Ohitsu 19, das Holzgefäß, das die Temperatur des Reises hält, und bedecken Sie es mit einem feuchten Papierhandtuch, um die Wärme konstant zu halten 20. Alternativ können Sie einen Holz- oder Stahldeckel mit einem feuchten Tuch verwenden. Wenn der Reis lauwarm ist, können Sie ihn verwenden und für Ihr Sushi servieren 21.