Futomaki

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PRÄSENTATION

Der Futomaki ist ein gerolltes Sushi, gemacht mit einem ganzen Blatt Nori-Alge, gefüllt mit Reis und mindestens 4 Zutaten nach Wahl. Diese Vielfalt an Zutaten macht den Futomaki sehr farbenfroh und er gehört zu den beliebtesten Sushi-Stücken. Die Zutaten, mit denen der Futomaki gefüllt wird, können variieren: frischer Thunfisch oder Lachs, Surimi, Fischrogen und Gemüse wie Avocado, Gurke oder kurz blanchierte Karotten.
Sobald er fertig ist, wird die Rolle in kleine Häppchen geschnitten, die sich leicht als Fingerfood essen lassen!

Um die Zubereitung und das Kochen des Reises zu sehen, klicke hier (Sushi).

ZUTATEN

Zutaten für 12 Stück
Sushi-Reis 150 g - gekocht
Wasabi nach Bedarf
Nori-Algen 1 Blatt
Surimi 15 g
Seehasenrogen (Kaviarersatz) 12 g - (oder Lachs, oder fliegender Fisch)
Gurken 20 g - (oder Karotte in dünne Stifte geschnitten)
Thunfisch 40 g - (oder frischer Lachs in 1 cm dicke Stifte geschnitten)
Avocado 15 g - reif
Wasabi nach Bedarf
Sojasauce nach Bedarf
Eingelegtem Ingwer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Futomaki vorzubereiten, legen Sie ein ganzes Blatt Nori-Alge auf die spezielle Matte 1 (Sie können sie auch mit Frischhaltefolie bedecken, wenn Sie möchten), wobei die glattere und glänzendere Seite nach unten zeigt. Befeuchten Sie Ihre Hände in einer Schüssel mit Wasser, das möglicherweise mit ein paar Esslöffeln Reisessig angesäuert ist, und nehmen Sie etwa 100 g Sushi-Reis. Das Befeuchten der Hände ist notwendig, da der Reis sehr klebrig ist und so verhindert wird, dass er an den Händen klebt. Verteilen Sie den Reis auf der Oberfläche der Alge (Sie können dabei einen Holzspatel zur Hilfe nehmen), wobei Sie ein paar Zentimeter Alge am oberen Rand frei lassen 2. Die Dicke des Reises sollte nicht zu hoch sein. Wenn Sie möchten, können Sie eine kleine Menge Wasabi nehmen und es in der Mitte auf dem Reis verteilen, nicht zu viel, da Wasabi scharf ist 3. Wenn Sie Wasabi nicht mögen, können Sie diesen Schritt weglassen.

Nehmen Sie etwa einen Esslöffel Fischrogen 4 und platzieren Sie ihn in der Mitte des Reises 5, dann legen Sie die Stäbchen der verschiedenen Zutaten in der Weise an, die Ihnen am besten gefällt 6, wobei Sie daran denken, dass der Futomaki mindestens 4 Zutaten erfordert.

Sie können auch die Menge an Wasabi erhöhen, indem Sie die Oberfläche des Fisches bestreuen 7. Wir haben den Futomaki mit Lachseiern, einem halbierten Surimi, frischen Thunfischstäbchen (aber Sie können auch Lachs verwenden), Gurkenstreifen, Avocado, die weich und gut reif sein muss, oder Karotten gefüllt, die für ein paar Minuten blanchiert werden, um sie weicher zu machen (8-9). Denken Sie daran, dass die Stäbchen eine Dicke von etwa 1 cm haben sollten und in der Mitte platziert werden müssen, indem Sie den Überschuss abschneiden oder ein Stück hinzufügen, um die gesamte Länge der Rolle abzudecken.

Nehmen Sie jetzt den unteren Rand der Matte 8 und rollen Sie alles wie ein Röllchen, indem Sie die zentrale Zutat mit den Fingern nach innen drücken. Halten Sie einen sanften Druck auf die Rolle, damit sie kompakt bleibt, bis Sie den Streifen der Alge sehen, der nicht mit Reis bedeckt ist 9; schieben Sie dann das Röllchen ein wenig voran, damit der freiliegende Nori-Streifen alles versiegelt: die Feuchtigkeit des Reises fungiert als Klebstoff. An diesem Punkt formen Sie die Rolle, indem Sie gleichmäßig mit den Händen entlang der Länge drücken 10.

Hier ist der Futomaki bereit 11: Drücken Sie die herausragenden Reiskörner an den Seiten nach innen. Es bleibt nur, den Futomaki zu schneiden: Legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und befeuchten Sie die Klinge des Messers mit dem angesäuerten Wasser 14; schneiden Sie ihn in der Mitte, stellen Sie die beiden erhaltenen Stücke nebeneinander und schneiden Sie sie dann in sechs gleich große Teile 15, so erhalten Sie 12 Stücke Futomaki.

Aufbewahrung

Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bedeckt mit einem Blatt Frischhaltefolie, bis zum Servieren und höchstens für einen Tag im Kühlschrank.

Wie man Reis für Sushi macht

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Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgekochtem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht perfekt gegarten Fisch konsumieren, wird empfohlen, ihn für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu gefrieren, gemäß den Leitlinien des Gesundheitsministeriums.

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