Uramaki
				- Energie Kcal 288.8
 - Kohlenhydrate g 29.6
 - davon Zucker g 0.7
 - REZEPT LESEN g 29.6
 - Fette g 15
 - davon gesättigte Fettsäuren g 1.5
 - Ballaststoffe g 18.7
 - Cholesterin mg 4.4
 - Natrium mg 58.3
 
- Schwierigkeit: Mittel
 - Vorbereitungszeit: 15 min
 - Ergibt: 8 Stück
 - Kosten: Mittel
 - Anmerkungen plus die Zeit, um den Reis für das Sushi vorzubereiten
 
PRÄSENTATION
Steht ein Hausgemachtes Sushi-Abend mit Freunden bevor? Wenn du über alle möglichen Varianten nachdenkst, die du zubereiten könntest, zeigen wir dir heute eine der klassischsten: die Uramaki! Im Gegensatz zu den Hosomaki befindet sich das Algenblatt innen, zwischen einer Schicht Reis und der gewählten Füllung. Zusammen mit Say Fukayama entdecken wir den California Roll, eine der beliebtesten Varianten, die so genannt wird, weil sie Anfang der 70er Jahre von einem japanischen Koch in Amerika kreiert wurde. 
Der California Roll wird mit gekochtem Krabbenfleisch, Avocado und Mayonnaise zubereitet, um auch Kunden anzulocken, die rohen Fisch nicht mögen.
Entdeckt den Reis für Sushi: wie man ihn auswählt und kocht und lasst eurer Fantasie freien Lauf, folgt eurem Geschmack. Für einen perfekten Abend bereitet auch Nigiri, Temaki und Sashimi in Hülle und Fülle zu!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Stück
 - Nishiki-Reis 120 g - (für Sushi, gekocht)
 - Nori-Algen 1 - (von 19x21 cm)
 - Mayonnaise nach Bedarf
 - Avocado 20 g
 - Sesamsamen nach Bedarf - gemischt
 - Krabbenfleisch 15 g - (Königskrabbe, bereits gekocht)
 
- zum Servieren
 - Eingelegtem Ingwer nach Bedarf
 - Wasabi nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um die Uramaki zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Sushi-Reis vor 1. 
Wickeln Sie die Makisu in Frischhaltefolie ein und legen Sie sie auf eine Arbeitsfläche 2; platzieren Sie ein halbes Blatt Nori-Alge mit der glänzenderen Seite zur Matte hin. Die Alge sollte zu Ihnen hin ausgerichtet sein, fast am Rand der Makisu, wobei etwa 1 cm Abstand zum Rand gelassen wird 3. 
										Befeuchten Sie Ihre Hände mit säurehaltigem Wasser 4 und nehmen Sie 120 g lauwarmen Reis 5. Verteilen Sie ihn, indem Sie ihn mit den Fingerspitzen 6 drücken und gleichmäßig über die gesamte Oberfläche der Nori-Alge verteilen. Die Reisschicht sollte nicht zu dick sein. Helfen Sie sich, indem Sie Ihre Hände mit säurehaltigem Wasser befeuchten. Mit der Erfahrung werden Sie verstehen, wie viel Sie benötigen: Wenn es zu viel ist, rutscht der Reis aus den Händen, wenn es zu wenig ist, bleibt er kleben.
										Streuen Sie die gemischten Sesamsamen darüber 7. Heben Sie die Alge vorsichtig an und drehen Sie sie um, sodass der Reis mit der Matte in Kontakt ist und die Alge nach oben zeigt 8. Nehmen Sie die Avocado und schneiden Sie die Enden ab 9,
										teilen Sie sie in der Länge mit einem Messer in zwei Hälften 10, trennen Sie die beiden Hälften und nehmen Sie eine davon. Schälen Sie sie vorsichtig mit den Händen 11, legen Sie sie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in Spalten 12. Für jede Rolle werden etwa 20 g benötigt.
										Verteilen Sie einen Streifen Mayonnaise in der Mitte der Alge, verwenden Sie eine Küchenflasche, um ein präziseres Ergebnis zu erzielen 13. Platzieren Sie darauf zwei Avocadospalten, eine direkt neben der anderen 14, sodass die gesamte Länge der Alge gefüllt ist. Fügen Sie daneben, zu Ihnen hin, das Krabbenfleisch (Königskrabbe) hinzu 15, lassen Sie etwa 2-3 cm Abstand zwischen den Zutaten und dem Rand des Blattes.
										Heben Sie mit beiden Händen den Rand der Matte, der Ihnen am nächsten ist, und beginnen Sie, sie zu rollen. Üben Sie leichten Druck mit den Fingern aus, schieben Sie die Zutaten nach innen 16, heben Sie die Matte erneut an 17 und beenden Sie das Rollen der Rolle. Üben Sie den gleichen Druck aus 18.
										Öffnen Sie dann die Matte 19 und legen Sie die Uramaki auf ein Schneidebrett. Befeuchten Sie die Klinge eines Messers mit einfachem Wasser, um die Schneide nicht zu beschädigen 20. Schneiden Sie die Rolle in der Mitte 21,
										stellen Sie dann die 2 Stücke nebeneinander und schneiden Sie sie in 4 gleich große Teile, sodass Sie 8 Stück erhalten 22. Legen Sie sie auf eine Servierplatte und servieren Sie Ihre Uramaki, dekorieren Sie mit Sprossen, Salatblättern und Radieschenscheiben 23. Ihre Uramaki sind fertig, servieren Sie sie mit Wasabi und eingelegtem Ingwer 27.