Hosomaki
				- Energie Kcal 137.7
 - Kohlenhydrate g 14.9
 - davon Zucker g 0.5
 - REZEPT LESEN g 8.6
 - Fette g 4.9
 - davon gesättigte Fettsäuren g 1.2
 - Ballaststoffe g 14
 - Cholesterin mg 0.1
 - Natrium mg 19.9
 
- Schwierigkeit: Schwierig
 - Vorbereitungszeit: 30 min
 - Ergibt: 6 Stück
 - Kosten: Mittel
 - Anmerkungen plus die Zeit zur Vorbereitung des Sushireises
 
PRÄSENTATION
Sushi zu Hause zuzubereiten wird ab heute sehr einfach sein. Dank Say Fukayama werden Sie entdecken, wie man Hosomaki zu Hause zubereitet, beginnend bei wie man Sushi-Reis herstellt!
Hosomaki ist ein gerolltes Sushi, das dadurch gekennzeichnet ist, dass die Alge außen und nur eine Zutat im Reis enthalten ist. Dieses Mal werden wir gemeinsam sehen, wie man Lachs-Hosomaki zubereitet, aber sobald Sie die richtige Technik beherrschen, können Sie kreativ werden und sie mit anderen Zutaten bereichern. Sie können Thunfisch verwenden oder für eine vegetarische Version Avocado oder Gurke. Und wenn Sie die japanische Kultur lieben, können Sie eine wirklich besondere Version ausprobieren: Gelegentlich können Hosomaki anstelle der Nori-Alge in ein dünnes Omelett, Reispapier oder Sojapapier und Shisoblatt gewickelt werden. Bereiten Sie reichlich Sushi-Reis vor und nachdem Sie die Hosomaki zubereitet haben, probieren Sie auch Nigiri, Temaki und Uramaki! Wenn Sie noch Sushi-Reis übrig haben, bereiten Sie die köstlichen gefüllten Reisbällchen zu, die typisch japanisch sind: Onigiri!
- ZUTATEN
 - Zutaten für 6 Rollen
 - Nishiki-Reis 60 g - (für Sushi, gekocht)
 - Lachsfilet 40 g - (schockgefrostet, gesäubert und beschnitten)
 - Nori-Algen 1 - (von 19x21 cm)
 - Wasabi nach Bedarf
 - Eingelegtem Ingwer nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um die Hosomaki zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Sushi-Reis vor 1. Sobald er fertig ist, lassen Sie ihn abkühlen und kümmern Sie sich um die Vorbereitung des Lachses, der für Ihre Hosomaki benötigt wird. Sie sollten ein bereits tiefgefrorenes Filet ohne Gräten und Haut haben, das gut zugeschnitten ist. Schneiden Sie das Lachsfilet gegen die Faserrichtung, sodass Sie Streifen in der Länge des Algenblatts (etwa 18 cm) und 1 cm dick erhalten 2. Sollte das Filet kürzer sein, machen Sie sich keine Sorgen, schneiden Sie ein weiteres Stück ab, um die gewünschte Länge zu erreichen 3.
										Wickeln Sie das Makisu in Plastikfolie und legen Sie es auf eine Arbeitsfläche, legen Sie das Algenblatt mit der glänzenderen Seite auf die Matte. Die Alge sollte zu Ihnen zeigen, fast am Rand des Makisu 4. Befeuchten Sie Ihre Hände mit angesäuertem Wasser 5 und nehmen Sie etwa 60 g gekochten Reis 6.
										Legen Sie ihn auf die raue Oberfläche der Alge 7 und verteilen Sie ihn mit den Fingern 8. Sie sollten 1 cm Platz vom oberen Rand freilassen, und die Reisschicht sollte nicht zu dick sein. Nehmen Sie mit dem Zeigefinger eine Spur Wasabi und verteilen Sie ihn in der Mitte des Reises, sodass ein Streifen entsteht 9.
										Nehmen Sie dann einen Lachsstreifen und legen Sie ihn in die Mitte des Reises 10; falls er nicht ausreicht, fügen Sie das andere Stück hinzu 11. Heben Sie den Rand der Matte an, der Ihnen am nächsten ist, halten Sie dabei den Lachsstreifen mit den beiden Ringfingern fest 12
										rollen Sie die Matte 13, indem Sie die Daumen darunter platzieren und mit den anderen Fingern die zentrale Zutat nach innen drücken 14. Lassen Sie die Rolle dann ein wenig vorwärts gleiten, sodass der freie Algenstreifen alles versiegelt. Die Feuchtigkeit des Reises wirkt als Klebstoff, falls dies nicht ausreicht, können Sie den freien Algenstreifen befeuchten. Formen Sie die Rolle innerhalb der Matte, indem Sie gleichmäßig mit den Händen drücken und sich in Längsrichtung bewegen. Rollen Sie die Matte ab 15
										und platzieren Sie das Hosomaki auf einem Schneidebrett. Befeuchten Sie ein scharfes Messer mit nicht angesäuertem Wasser 16, damit die Klinge nicht beschädigt wird. Schneiden Sie die Rolle in der Mitte durch 17, legen Sie die beiden erhaltenen Stücke nebeneinander 18
										und schneiden Sie jedes in 3 gleiche Teile 19, sodass Sie 6 Stücke erhalten 20. Üben Sie während dieses Schritts keinen zu starken Druck aus. Legen Sie sie auf eine Servierplatte und fügen Sie eingelegten Ingwer an der Seite hinzu 21. Servieren Sie die Hosomaki mit Sojasauce.