Garnelen in Teriyaki-Sauce mit Zuckerschoten und kleinen Karotten

- Laktosefrei
- Energie Kcal 190
- Kohlenhydrate g 14.8
- davon Zucker g 9.8
- REZEPT LESEN g 14.6
- Fette g 8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.19
- Ballaststoffe g 5.4
- Cholesterin mg 90
- Natrium mg 1235
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Die Garnelen, sautiert in Teriyaki-Sauce mit Zuckerschoten und kleinen Karotten, sind ein köstliches Gericht, das man für ein appetitliches Buffet oder einen Happy Hour servieren kann. Die Garnelen werden in der Pfanne angebraten, sodass ihr Fleisch zart bleibt, und dann mit der Teriyaki-Sauce abgelöscht, einem japanischen Gewürz auf der Basis von Sojasauce, Wein und Gewürzen mit süß-saurem Geschmack. Schmackhaftes Gemüse begleitet dieses wirklich einladende Gericht: die Babykarotten, süß und zart, und die Zuckerschoten, eine Erbsensorte mit besonders mildem Geschmack.
- ZUTATEN
- Garnelen 12
- Dohlen 250 g
- Baby Karotten 250 g
- Teriyaki Soße 50 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Thymian 1 Zweig
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Zubereitung

Um die sautierten Garnelen in Teriyaki-Sauce mit Zuckerschoten und kleinen Karotten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Babykarotten gründlich unter fließendem Wasser zu waschen 1. Legen Sie sie auf ein Schneidebrett, schneiden Sie die Enden mit einem kleinen Messer ab 2 und schaben Sie die Schale leicht ab; kürzen Sie den grünen Stiel und legen Sie sie zur Seite 3.

Nehmen Sie die Zuckerschoten, entfernen Sie die beiden Enden 4 und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab. Stellen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf den Herd: Wenn das Wasser zu kochen beginnt, lassen Sie die Zuckerschoten 5 Minuten kochen, damit sie weich werden, aber nicht zerfallen 5. Sobald sie fertig sind, abgießen und das Kochwasser aufbewahren 6.

Lassen Sie die Zuckerschoten im Sieb abkühlen und gut abtropfen 7. Lassen Sie dann die Karotten für 7-8 Minuten im Kochwasser der Zuckerschoten, das Sie beiseite gelegt haben, garen 8. In der Zwischenzeit fahren Sie mit der Reinigung der Garnelen fort: Lassen Sie Kopf und Schwanz intakt und entfernen Sie mit den Fingern den Panzer 9;

Sobald sie äußerlich gereinigt sind, entfernen Sie vorsichtig den Darm (den schwarzen Faden) mit einem Zahnstocher 10 (Sie können auch den Rücken der Garnele mit einem kleinen Messer einschneiden und ihn vorsichtig herausziehen). Geben Sie einen Schuss Öl in eine antihaftbeschichtete Pfanne 11 und den ganzen Thymianzweig 12.

Braten Sie die Garnelen bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite an, indem Sie sie mit einer Küchenzange wenden, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten 13. Wenn die Karotten fertig sind, lassen Sie sie gut abtropfen 14 und fügen Sie sie zusammen mit den Zuckerschoten zu den Garnelen hinzu 15;

Würzen Sie nach Belieben mit Pfeffer 16 und löschen Sie mit der Teriyaki-Sauce ab 17, lassen Sie es 2-3 Minuten ziehen; schalten Sie die Hitze aus und servieren Sie schließlich Ihre sautierten Garnelen in Teriyaki-Sauce mit Zuckerschoten und kleinen Karotten! 18.