Karotten-Gnocchetti mit gemischten Pilzen

- Energie Kcal 387
- Kohlenhydrate g 47.7
- davon Zucker g 9.6
- REZEPT LESEN g 14.8
- Fette g 14.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.94
- Ballaststoffe g 9
- Cholesterin mg 113
- Natrium mg 821
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 30 Min. Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Die Karotten-Gnocchetti mit gemischten Pilzen sind ein einfach zuzubereitendes Hauptgericht; eine andere und köstliche Art, die traditionellen Gnocchi zuzubereiten. Sowohl die Zutaten als auch die Zubereitung und die Form der Gnocchi können je nach Region variieren, in der sie zubereitet werden, aber normalerweise überschreiten sie nie die Länge von 3 Zentimetern.
In diesem Rezept schlagen wir vor, sie aus einem Teig auf Karottenbasis anstelle der klassischen Kartoffeln herzustellen, aromatisiert mit Muskatnuss und gewürzt mit Pecorino. Zum Würzen dieser bunten Gnocchetti haben wir uns für ein Fest der Herbstaromen entschieden: ein Bouquet aus Pilzen verschiedener Sorten, das dieses Hauptgericht duftend und reichhaltig macht!
ZUTATEN
- Zutaten für die Gnocchetti
- Eier 2 - mittel
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Karotten 400 g
- Pecorino 40 g - zum Reiben
- Feines Salz nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
- Zutaten für die Pilzsoße
- Pilze 350 g - gemischt (Champignons, Orechietti, Steinpilze, Nelkenschwindlinge, usw.)
- Knoblauch 1 Zehe
- Schalotte 80 g
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Weißwein 60 ml
- Petersilie 10 g - gehackt
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Karotten-Gnocchetti mit gemischten Pilzen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Schälen Sie die Karotten mit einem Sparschäler und schneiden Sie die Karotten in ziemlich dicke Scheiben 1, dann kochen Sie sie in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 2. Wenn die Karotten weich sind (es dauert etwa 15 Minuten), lassen Sie sie abtropfen und abkühlen. Dann pürieren Sie die Karotten mit einem Stabmixer 3,

dann brechen Sie die Eier auf, schlagen Sie sie mit einer Gabel 4 und fügen Sie sie den Karotten hinzu 5; mischen Sie, dann fügen Sie den geriebenen Pecorino hinzu 6,

die Muskatnuss und das gesiebte Mehl 7. Mischen Sie die Masse mit einem Spatel 8 und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, um sie mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen zu lassen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie die Pilze reinigen: Mit einem Küchentuch reinigen Sie die Oberfläche der Pleurotus-Pilzkappen und den Stiel, um die Erde zu entfernen, dann trennen Sie mit einem kleinen Messer die Stiele vom Büschel 9 und falls erforderlich, wischen Sie das Tuch nochmal über die Kappen und die inneren Lamellen, um eventuelle Spuren von Erde zu entfernen.

Reinigen Sie die Steinpilze, indem Sie den Stiel mit einem kleinen Messer sanft abkratzen, bis alle Spuren von Erde entfernt sind, dann mit einem Baumwolltuch 11; trennen Sie die Pilzkappen von den Stielen und wenn sie noch sehr schmutzig sind, spülen Sie sie kurz unter einem kalten Wasserstrahl ab. Reinigen Sie auch die Champignonpilze mit einem Baumwolltuch 11, spülen Sie sie kurz unter fließendem Wasser ab und schneiden Sie die Köpfe und Stiele der sauberen Pilze in dünne Scheiben 12.

Für die Stockschwämmchen hingegen, schneiden Sie das Endstück des Stiels ab 13, spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab und blanchieren Sie sie mindestens 15-20 Minuten in reichlich kochendem Wasser, wobei Sie gelegentlich die Rückstände an der Oberfläche mit einem Schaumlöffel entfernen. Nach der Reinigung der Pilze, schälen und hacken Sie eine Schalotte 14, dann geben Sie das Öl und eine ganze Knoblauchzehe (die Sie später entfernen können) in eine große Pfanne 15.

Lassen Sie die Schalotte welken und die Knoblauchzehe bei schwacher Hitze goldbraun werden, dann fügen Sie die gehackte Petersilie 16 und die Pilze hinzu 17; braten Sie sie einige Minuten an, dann löschen Sie sie mit dem Weißwein ab 18, lassen Sie ihn verdampfen und schalten Sie den Herd aus.

Nehmen Sie dann den Gnocchi-Teig aus dem Kühlschrank, teilen Sie ihn in Stücke und formen Sie daraus Stränge 19; mit einem Teigschaber oder der leicht bemehlten Klinge eines Messers formen Sie die Gnocchetti 20, die Sie mit dem Gnocchibrett 21 oder indem Sie die Gnocchetti über die Zinken einer Gabel rollen, mit der typischen Riffelung versehen können. Legen Sie die Gnocchetti nach und nach auf ein leicht bemehltes Tablett.

Sobald sie fertig sind, kochen Sie die Gnocchi in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser nach Belieben 22: es dauert nur wenige Augenblicke, wenn die Gnocchi an die Oberfläche kommen, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit der Sauce 23. Braten Sie sie kurz bei schwacher Hitze, pfeffern Sie und mischen Sie, um alles zu würzen, und Ihre Karotten-Gnocchetti mit gemischten Pilzen sind bereit, genossen zu werden!