Gnocchetti mit Kürbiscreme, Pilzen und Ricotta

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Die Gnocchetti mit Kürbiscreme, Pilzen und Ricotta sind ein einfaches, aber geschmackvolles Herbstgericht, perfekt um den Tisch mit umhüllenden Aromen und cremigen Texturen zu wärmen. Die Kürbiscreme verleiht dem Gericht Süße, während die Gebratene Pilze eine würzige Note hinzufügen. Die Kartoffelgnocchi machen jeden Bissen mit ihrer Weichheit unwiderstehlich.
Ideal sowohl für ein tägliches Mittagessen als auch für ein raffinierteres Abendessen, diese Gnocchetti werden mit einem Gourmet-Touch veredelt: die Ricotta-Quenelle, geröstete Kürbiskerne und frische Sprossen schenken Knusprigkeit und eine elegante Ästhetik, die ein einfaches Rezept in eine Option für einen besonderen Anlass verwandeln. Die Gnocchetti mit Kürbiscreme, Pilzen und Ricotta sind das ideale Rezept, um mit ein wenig Kreativität den Herbst auf den Tisch zu bringen!
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ZUTATEN
- Kartoffelknödel 320 g
- Delica-Kürbis 250 g
- Kürbiskerne 20 g
- Kohlsprossen 20 g
- Ricotta aus Kuhmilch 150 g
- Schalotte 60 g
- Schnittlauch 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Für die sautierten Pilze
- Olivenöl 1 Esslöffel
- Gemischte Pilze 200 g - (Pleurotus, Portobello, Pioppini)
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Gnocchetti mit Kürbiscreme, Pilzen und Ricotta zuzubereiten, reinigen Sie den Kürbis und schneiden ihn in Stücke 1. Schälen Sie die Schalotte und schneiden sie in Scheiben 2. Reinigen Sie die Pilze und schneiden sowohl die Pleurotus als auch die Portobello in Scheiben 3.

In einem kleinen Topf die Schalotte mit Olivenöl goldbraun anbraten 4, dann den Kürbis hinzufügen 5 und bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. An dieser Stelle das Wasser hinzufügen 6 und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Wenn der Kürbis weich ist 7, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer zu einem glatten und samtigen Püree mixen 8. Die Kürbiscreme beiseitestellen und mit dem Kochen der Pilze fortfahren: einen Schuss Öl in eine Pfanne geben und eine Knoblauchzehe und halbierte Chilischote goldbraun anbraten 9.

Die Pilze hinzufügen 10 und bei starker Hitze anbraten, dabei mit Salz abschmecken; es dauert etwa 10 Minuten. Sobald sie eine Kruste bilden, vom Herd nehmen, Knoblauch und Chilischote entfernen 11 und beiseitestellen. Die Gnocchetti in gesalzenem kochendem Wasser kochen 12.

In der Zwischenzeit die Kürbiscreme in die Pfanne geben 13. Sobald die Gnocchetti an die Oberfläche kommen, in die Kürbiscreme abseihen 14 und mischen, dann Schnittlauch und einen Spritzer Öl hinzufügen 15.

Die Gnocchetti anrichten 16 und die sautierten Pilze hinzufügen 17, dann mit einer Ricotta-Quenelle abschließen. Mit Sprossen und Kürbiskernen garnieren und Ihre Gnocchetti mit Kürbiscreme, Pilzen und Ricotta sofort servieren 18!