Ofenüberbackene Pilze

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PRÄSENTATION

Frisch gepflückte Pilze, eine Handvoll Semmelbrösel und duftende Aromen: Das ist alles, was wir brauchen, um köstliche Pilze im Ofen zu gratinieren, eine schmackhafte Beilage mit herbstlichen Aromen. Der typischen Gratination, die schon immer mit Pilzen einhergeht, kann man kaum widerstehen. Denken Sie nur an gnocchi gratiniert mit Pilzen, schmelzend und appetitlich, oder die verlockenden Gefüllte Champignonköpfe, perfekt als Vorspeise, oder die raffinierten Austern mit Pilzen, die Stars des Festtisches, und die zeitlosen Lasagne mit Pilzen. Nun, da Sie unsere Vorschläge haben, müssen Sie nur noch die Gratination Ihrer Wahl treffen!

Und wenn Sie nach einer weiteren Beilage suchen, probieren Sie auch unsere Gebratene Pilze und die Champignons in der Pfanne!

ZUTATEN
Austernpilze oder Austernpilze (Pleurotus) 400 g
Chiodini-Pilze 100 g
Altbackenes Brot 100 g
Zitronenschale ½
Natives Olivenöl extra 30 g
Petersilie nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz 8 g
Zitronen 4 Scheiben

Zubereitung

Um die im Ofen gratinierten Pilze zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Pilze zu reinigen: Schneiden Sie die schmutzigste Basis des Stiels ab und entfernen Sie dann die überschüssige Erde, indem Sie die Pleurotus 1 und die Stockschwämmchen vorsichtig mit einem feuchten Tuch abreiben. Wenn nötig, schaben Sie sie mit einem glatten Messer ab 2. Wenn die Erde sehr viel ist, können Sie die Pilze schnell unter kaltem Wasser abspülen, aber es wäre vorzuziehen, dies zu vermeiden, damit die Pilze kein Wasser aufnehmen. Schneiden Sie die Köpfe der Pleurotus ab und schneiden Sie sie in etwa 3 mm dicke Scheiben 3.

Schneiden Sie auf die gleiche Weise auch die Stiele 4. Die Stockschwämmchen lassen Sie ganz. Zerkleinern Sie das alte Brot mit den Händen 5. Mixen Sie es mit einem Mixer 6 und geben Sie es in eine Schüssel.

Hacken Sie die frische Petersilie 7 und den Knoblauch 8. Würzen Sie das Brot mit der Petersilie, dem Knoblauch 9

und der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone 10. Fügen Sie schließlich das Salz hinzu und mischen Sie, um die Zutaten zu kombinieren. Legen Sie die Pilzscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 11 und überlappen Sie sie leicht. Würzen Sie mit 15 Gramm extra nativem Olivenöl 12.

Verteilen Sie die Mischung aus Semmelbröseln, Petersilie, Knoblauch und Zitrone auf der Oberfläche der Pilze 13. Würzen Sie mit den restlichen 15 Gramm Öl und würzen Sie mit den Zitronenscheiben 14. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180° im statischen Modus für 15 Minuten. Wechseln Sie in den Umluftmodus, immer bei 180°, und setzen Sie das Backen für weitere 10 Minuten fort. Aus dem Ofen nehmen und sofort genießen 15.

Aufbewahrung

Die gratinierten Pilze sollten sofort verzehrt werden. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.