Gratinierte Gnocchi mit Pilzen

/5

PRÄSENTATION

Was gibt es Unwiderstehlicheres als einen schönen Teller mit Gnocchi? Unsere Antwort ist: Eine Form überbackener Gnocchi, wie die mit Ofenüberbackene Pilze, die wir Ihnen in diesem Rezept vorschlagen! Zartschmelzend und lecker wie die Gnocchi alla sorrentina, sind die überbackenen Gnocchi mit Pilzen eine großartige Variante, die während der kälteren Jahreszeit zubereitet werden kann. Der kräftige Geschmack des gereiften Käses und die salzige Note des gewürfelten rohen Schinkens verschmelzen mit der charakteristischen Konsistenz der Kartoffelgnocchi, die in diesem Fall ohne Zugabe von Eiern hergestellt wurden. Perfekt für ein rustikales Menü auf Fleischbasis, sind die überbackenen Gnocchi mit Pilzen so reichhaltig und befriedigend, dass Sie sie auch problemlos als Hauptgericht servieren können!

Probieren Sie auch Gnocchi mit Pilzen und Provola, ein elegantes und schmackhaftes Herbstgericht!

 

 

 

ZUTATEN

Zutaten für die gnocchi ohne eier
Kartoffeln 500 g
Weizenmehl Typ 00 175 g
Feines Salz 8 g
Zum Würzen
Austernpilze oder Austernpilze (Pleurotus) 300 g - (bereits gereinigt)
Champignons 300 g
Valtellina Casera 150 g - gereift
Roher Schinken 100 g - ganze Scheibe
Grana Padano DOP 30 g - zum Reiben
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Rosmarin nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Butter nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die überbackenen Gnocchi mit Pilzen zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln für die Gnocchi: Legen Sie die Kartoffeln in einen Topf, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser, bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie sie je nach Größe etwa 30-40 Minuten lang 1. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce vor: Reinigen Sie die Pilze und schneiden Sie die Pleurotus in unregelmäßige Stücke 2, dann schneiden Sie die Champignons in Scheiben von etwa 5 mm Dicke 3.

Schneiden Sie die Schinkenscheibe in Würfel 4. Geben Sie in eine große Pfanne einen Schuss Öl und braten Sie die Knoblauchzehe mit dem Rosmarin 1-2 Minuten lang an, dann fügen Sie den Schinken 5 und die in zwei Hälften geschnittene Chilischote 6 hinzu und erhöhen Sie die Hitze für 3-4 Minuten.

Geben Sie nun die Pilze hinzu 7, salzen 8, pfeffern und lassen Sie sie bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten lang köcheln. Entfernen Sie nach dieser Zeit den Knoblauch und die Chilischote 9 und stellen Sie sie beiseite.

Wenn die Kartoffeln gekocht sind, zerdrücken Sie sie noch heiß auf einem Nudelbrett mit einem Kartoffelstampfer 10, dann fügen Sie das Mehl 11 und das Salz 12 hinzu.

Kneten Sie mit den Händen 13, bis Sie eine weiche, aber kompakte Masse erhalten 14. Nehmen Sie eine Portion Teig und formen Sie etwa 2 cm dicke Stränge 15.

Schneiden Sie die Stränge mit einem Teigschaber in Stücke 16 und rollen Sie jedes über ein Gnocchi-Brett oder die Zinken einer Gabel, indem Sie leicht mit dem Daumen drücken 17. Legen Sie die Gnocchi auf ein bemehltes Tuch und bringen Sie einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Käse in Würfel 18.

Werfen Sie die Gnocchi ins kochende Wasser 19. Sobald sie an die Oberfläche kommen, schöpfen Sie die Gnocchi ab und geben Sie sie in die Pfanne mit der Sauce 20, dann braten Sie sie für ein paar Sekunden bei starker Hitze, gut umrühren. Nehmen Sie nun eine Auflaufform und fetten Sie den Boden mit einem Schuss Öl ein 21.

Geben Sie die Hälfte der gewürzten Gnocchi hinein 22 und die Hälfte der Käsewürfel 23, dann den Rest der Gnocchi 24.

Beenden Sie mit dem restlichen Käse, fügen Sie ein paar Stückchen Butter auf der Oberfläche hinzu 25 und bestreuen Sie sie mit geriebenem Grana. Würzen Sie mit etwas Pfeffer 26 und backen Sie sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 10 Minuten, dann schalten Sie den Grill ein und gratinieren Sie sie für 3 Minuten. Ihre überbackenen Gnocchi mit Pilzen sind bereit, serviert zu werden 27!

Aufbewahrung

Die überbackenen Gnocchi mit Pilzen können im Kühlschrank einen Tag lang aufbewahrt werden.

Sie können die rohen Gnocchi einfrieren, indem Sie sie zuerst auf einem Tablett anrichten und dann in einen Gefrierbeutel umfüllen, damit sie nicht aneinander kleben. Tauchen Sie gefrorene Gnocchi direkt ins kochende Wasser, achten Sie darauf, nur wenige auf einmal zu kochen, damit die Wassertemperatur nicht sinkt und die Gnocchi sich auflösen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie Petersilie anstelle von Rosmarin verwenden oder den Casera durch einen anderen weniger gereiften Schmelzkäse ersetzen. Sie können die Pilzart je nach Jahreszeit variieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.