Hausgemachtes Panko

/5

PRÄSENTATION

Das Panko ist eine Art Paniermehl, das in der japanischen Küche verwendet wird. Man braucht nur eine Zutat, um hausgemachtes Panko zu machen: Kastenbrot! Probiert es einmal aus und ihr werdet es immer wieder für frittierte Garnelen, Fleisch, Kroketten, Fisch und Gemüse verwenden, die super knusprig, trocken und leichter in der Konsistenz sind. Das Panko hat eine ziemlich grobe Textur und eine sehr helle Farbe und wird aus krustenlosem Toastbrot hergestellt, das grob gemixt und im Ofen getrocknet wird. Im Vergleich zu klassischem Paniermehl nimmt Panko das überschüssige Öl nicht auf, sondern lässt es abfließen: Beim Frittieren neigen die weißen Brotflocken dazu, aufzugehen und Luft einzuschließen, was ein deutlich besseres Ergebnis als die normale Panade erzielt. Einfach herzustellen und praktisch aufzubewahren, ist das hausgemachte Panko perfekt für viele Rezepte, darunter:

 

ZUTATEN
Weißbrot in Scheiben 100 g

Zubereitung

Um das hausgemachte Panko herzustellen, entfernen Sie zunächst die Kruste vom Toastbrot 1, dann schneiden Sie die Krume in Stücke 2 3.

Geben Sie das Brot in einen Mixer 4 und mixen Sie es 5: Sie sollten grobe Krümel erhalten, nicht zu fein 6.

Verteilen Sie die Brotkrümel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und achten Sie darauf, sie gleichmäßig zu verteilen 7. Backen Sie sie im Umluftofen bei 120°C für 5 Minuten: Nach dieser Zeit ist das Panko hell und trocken, aber noch etwas weich. Lassen Sie es vollständig auf dem Blech abkühlen 8, dann ist Ihr hausgemachtes Panko bereit zur Verwendung 9!

Aufbewahrung

Das hausgemachte Panko kann nach dem Trocknen und Abkühlen bis zu 6 Monate in einem luftdicht verschlossenen Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie nach dem Backen feststellen, dass die Brotstücke zu groß sind, können Sie das Panko mit den Händen zerbröseln, bis Sie Krümel in der gewünschten Größe erhalten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.