Rustikales Huhn mit Kartoffeln
- Einfach
- 1 h 10 min
Das Hähnchen in der Pfanne ist ein Hauptgericht aus Fleisch, ideal für diejenigen, die einfache Rezepte und rustikale und authentische Geschmäcker lieben. Wir haben uns entschieden, ganze Hähnchenschenkel zu verwenden (die Sie für mehr Bequemlichkeit teilen können). Dies ist die einfachste Art, Hähnchen zu garen, und auch eine der schmackhaftesten: Beim Garen entsteht eine köstliche, würzige Kruste, vor allem wenn Sie die Haut daran lassen, wie wir es getan haben! Um den delikaten Geschmack dieses weißen Fleisches zu beleben, verwenden wir Kräuter: Thymian und Rosmarin. Ein wenig Weißwein ist unerlässlich, um abzuschmecken und eine aromatische Note hinzuzufügen, und dann einige Zitronenscheiben für eine zitrusartige Note. Das ganze Jahr über gut, wird dieses Hähnchen in der Pfanne perfekt mit allen Beilagen sein, die je nach Jahreszeit variieren: Ofenkürbis im Herbst, gratinierter Blumenkohl im Winter, geschmorte Zucchini im Frühling und zum Schluss marinierte Auberginen im Sommer!
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Um das Hähnchen in der Pfanne zuzubereiten, reinigen Sie zunächst die Keulen und Oberkeulen, indem Sie mit einem Bunsenbrenner eventuell verbleibende Federn entfernen 1. Erhitzen Sie in der Pfanne das Olivenöl extra vergine mit einer ungeschälten Knoblauchzehe, 2 Rosmarinzweigen und 2 Thymianzweigen. Lassen Sie das Öl für ein paar Minuten aromatisieren. Geben Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach unten hinein 2 und braten Sie es 5 Minuten an, wenden Sie das Hähnchen und braten Sie es weitere 5 Minuten 3.
Löschen Sie mit Weißwein ab 4 und lassen Sie den gesamten Alkohol verdampfen (das dauert etwa 3-5 Minuten). Fügen Sie eine unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten hinzu 5 und kochen Sie weiter für etwa 25 Minuten. Würzen Sie das Hähnchen mit Salz 6 und schwarzem Pfeffer.
Kochen Sie es für weitere 5 Minuten 7. Würzen Sie noch einmal mit ein paar Thymianblättern. Servieren Sie das Hähnchen in der Pfanne heiß 9.