Teufelshuhn

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PRÄSENTATION

Knusprig, saftig, aromatisch und mit einem einzigartigen Geschmack... wir sprechen von Teufelshuhn! Obwohl seine Herkunft noch ungewiss ist, wird sein Name sicherlich einer der Gewürze zugeschrieben, die verwendet werden, um das Huhn vor dem Kochen zu bedecken: dem Chili! Das heutige Rezept hat einen mittleren Schärfegrad, aber Sie können natürlich die Menge je nach Geschmack erhöhen oder verringern und die Art des Chilis wählen, die Ihnen am besten gefällt! Das Besondere am Teufelshuhn ist die Zubereitung, in der von uns gewählten Variante, der römischen, wird es im Ganzen in der Pfanne gekocht! Das Geheimnis, um eine knusprige Haut zu erhalten, besteht darin, während des Kochens ein Gewicht auf das Huhn zu legen!

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ZUTATEN
Huhn 1 ½ kg - ganz
Grobes Salz 20 g
Chili 4 g - Cayennepfeffer
Salbei 6 Blätter
Rosmarin 3 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Teufelshuhn zuzubereiten, nehmen Sie zuerst ein ganzes Huhn und schneiden Sie die Brustbeinseite in der Mitte ein 1. Entfernen Sie den zentralen Knochen 2 und breiten Sie das Huhn vollständig aus 3.

Nun geben Sie Salz, Kräuter, Knoblauch und Chili (nach Belieben mehr, die angegebene Menge ergibt eine mittlere Schärfe) in einen Mixer 4. Mixen Sie alles 5 und geben Sie es in eine kleine Schüssel. Fügen Sie 25 g Öl hinzu 6

und rühren Sie mit einem Löffel, bis Sie eine Paste erhalten 7. Verwenden Sie einen Fleischklopfer, um das Huhn leicht flach zu drücken. Massieren Sie das Huhn mit der gerade zubereiteten Mischung, sowohl auf der Haut

als auch innen 10. Fetten Sie eine große Pfanne und lassen Sie sie gut erhitzen. Legen Sie das Huhn hinein 11 und legen Sie ein Gewicht darauf. Wir haben uns entschieden, den Fleischklopfer auf eine Aluminiumform zu legen 12.

Kochen Sie bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten lang, ohne es zu bewegen. Drehen Sie dann das Huhn 13 und Sie werden feststellen, dass sich eine schöne Kruste gebildet hat. Kochen Sie weitere 25 Minuten lang und stellen Sie sicher, dass das Gewicht das Huhn gut auf den Pfannenboden drückt, bis auch die andere Seite schön gebräunt ist 15. Während des Kochens sollten Sie das Huhn nicht wenden oder bewegen.

Legen Sie das Huhn nun auf ein Schneidebrett und schneiden Sie es mit einer Geflügelschere zuerst in der Mitte 16 und dann in Stücke 17. Legen Sie die Hühnerstücke auf eine Servierplatte und servieren Sie 18.

Aufbewahrung

Das Teufelshuhn kann maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Verwenden Sie auch frische Chilis und fügen Sie den bereits verwendeten Aromen Limettenschale für einen frischeren Touch hinzu!

Für ein optimales Kochen das Huhn nur einmal wie angegeben wenden und sicherstellen, dass das Gewicht es gut auf den Pfannenboden drückt.

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