Huhn Jägerart in Weiß

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PRÄSENTATION

Das Jägerhuhn ist eines der beliebtesten Fleischgerichte der italienischen Küche. Heute haben wir uns von diesem Rezept für das Huhn Jägerart in Weiß inspirieren lassen! Es handelt sich um eine ebenso schmackhafte Version, ohne Tomaten, aber mit grünen Oliven! Genau wie im Originalrezept darf das Sofrito aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln nicht fehlen, das zusammen mit den aromatischen Kräutern dem Huhn einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Wir haben uns entschieden, Hühneroberschenkel zu verwenden, da sie fleischiger sind, aber dieses Rezept kann mit allen Teilen des Huhns zubereitet werden, das Ergebnis ist garantiert!

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ZUTATEN
Hähnchenschenkel 1 kg - (4 Stück)
Karotten 1
Sellerie 1 Stange
Weiße Zwiebeln 1
Weizenmehl Typ 00 100 g
Grüne Oliven 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Weißwein 100 ml
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 6 Blätter
Lorbeer 1 Blatt
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Huhn Jägerart in Weiß zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Karotte 1, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie sie zunächst in Scheiben 2 und dann in Würfel von 1 cm Größe 3.

Waschen Sie den Selleriestängel und schneiden Sie ihn in Würfel derselben Größe wie die Karotten 4. Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie sie in Scheiben und hacken Sie sie grob 5. Geben Sie das Öl in einen großen Topf, lassen Sie es heiß werden und fügen Sie die gehackten Gemüse hinzu 6.

Lassen Sie sie ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei häufig umrühren 7. Mehlen Sie die Hühneroberschenkel leicht ein, indem Sie den Überschuss abschütteln 8, und wenn das Gemüse gut gebräunt ist, fügen Sie auch das Huhn in den Topf, indem Sie es mit der Hautseite nach unten legen 9.

Lassen Sie sie anbraten und wenn sie gut gebräunt sind, drehen Sie sie um 10. Salzen und pfeffern Sie 11, dann fügen Sie die Knoblauchzehe hinzu 12

und die frischen Kräuter 13. Löschen Sie mit dem Wein ab 14 und lassen Sie ihn ein paar Sekunden verdampfen. Fügen Sie eine Kelle heißes Wasser hinzu 15,

decken Sie mit einem Deckel ab und lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen, wobei Sie bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzufügen. Nach der Zeit entfernen Sie den Knoblauch und die aromatischen Kräuter, fügen Sie dann die entkernten grünen Oliven hinzu 17 und lassen Sie es noch etwa fünf Minuten auf dem Feuer. Am Ende der Garzeit, nehmen Sie es vom Feuer und lassen Sie das Huhn Jägerart in Weiß ein paar Minuten ruhen, bevor Sie es servieren 18.

Aufbewahrung

Das Huhn Jägerart in Weiß kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, in einem Lebensmittelbehälter oder abgedeckt mit Frischhaltefolie. Vor dem Verzehr sollte es in der Pfanne mit einer Kelle heißem Wasser oder Brühe erhitzt werden.

Tipp

Sie können das Huhn Jägerart mit allen Teilen des Huhns zubereiten, kaufen Sie ein ganzes Huhn und schneiden Sie es in Stücke, indem Sie Schenkel, Brust und Flügel trennen und es nach dem Rezept gleichermaßen kochen.

Verwandeln Sie dieses köstliche Gericht in ein raffiniertes Hauptgericht mit dem Rezept für das Risotto alla cacciatora!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.