Tandoori-Hähnchen
- Einfach
- 60 min
- Kcal 301
Das Limetten-Minz-Hähnchen ist ein sehr einfaches Rezept... eine Art, gebratenes Hähnchen mit einem originellen Touch zu kochen!
Dieses Gericht ist perfekt für alle, die gerne neue Geschmackskombinationen erkunden und in der Küche experimentieren möchten. Dank der Marinade nimmt das Hähnchen das gesamte Aroma der Limette und Minze auf, und durch das Backen im Ofen erhalten Sie eine knusprige Haut und ein zartes, saftiges Fleisch... die Zartheit des Hähnchens wird all Ihre Gäste überzeugen! Wenn Sie auch solche Rezepte lieben, bei denen man alles in einem einzigen Blech zubereiten kann, ohne mehrere Pfannen zu beschmutzen, dann dürfen Sie unser Rezept für Limetten-Minz-Hähnchen nicht verpassen, eine alternative und köstliche Art, Hähnchen zu kochen!
Und wenn Sie nach weiteren Alternativen suchen, hier sind einige zum Ausprobieren:
Um das Limetten-Minz-Hähnchen zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Limette gut und schneiden Sie sie in Scheiben 1. Dann schälen Sie auch den Knoblauch 2 und schneiden ihn in Scheiben 3.
Legen Sie die Hähnchenteile in eine Auflaufform 4, fügen Sie die Limettenscheiben 5 und die Minzblätter 6 hinzu.
Salzen Sie 7, fügen Sie auch den Knoblauch 8 und einen Schuss Öl 9 hinzu.
Mischen Sie mit den Händen 10 und decken Sie die Form mit Frischhaltefolie ab 11. Lassen Sie das Ganze für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Dann im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für etwa 1 Stunde backen. Wenn es schön goldbraun ist, nehmen Sie das Hähnchen aus dem Ofen 12.
Es ist Zeit, das Gericht anzurichten. Legen Sie die Hähnchenteile auf eine Servierplatte, fügen Sie weitere Minzblätter hinzu, indem Sie sie von Hand zerkleinern 13, gießen Sie den Bratensaft darüber 14 und servieren Sie 15.