Hähnchen mit Paprika auf römische Art
- Schwierigkeit: Mittel
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Hähnchen mit Paprika auf römische Art ist ein rustikales Hauptgericht; ein typisches Rezept der Küche aus Latium, perfekt für die ganze Familie. Es ist einfach zuzubereiten, und heute zeigen wir Ihnen, wie Sie es mit einem ganzen Hähnchen zubereiten können, indem Sie die Stücke einzeln herausnehmen. Wenn Sie nicht sehr geübt sind, überlassen Sie diese Aufgabe Ihrem vertrauenswürdigen Metzger. Indem Sie unseren Anweisungen folgen, erhalten Sie ein saftiges Hähnchen, das perfekt zur Süße der Paprika passt, und eine köstliche Soße aus Tomaten. Folgen Sie unseren Tipps, um ein klassisches und zeitloses Gericht zuzubereiten!
Hier sind weitere Hähnchenrezepte, die Sie nicht verpassen sollten:
- ZUTATEN
- Huhn 1 kg - ganz, freilaufend
- Paprika 3 - rot und gelb
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Weißwein ½ Glas - trocken
- Tomaten 5 - für Soße, reif
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 2 Zehen
Zubereitung
Um das Hähnchen mit Paprika auf römische Art zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Paprika. Halbieren Sie sie 1 und entfernen Sie die Samen und die inneren Fasern. Schneiden Sie die Paprika in Scheiben 2 und dann in Stücke 3.
Sammeln Sie die gelben und roten Paprika in einer Schüssel 4. Schneiden Sie auch die Tomaten in Würfel 5. Nun widmen Sie sich dem Hähnchen, das Sie in Stücke schneiden müssen; wenn Sie nicht sehr geschickt sind, empfehlen wir Ihnen, es bereits geschnitten zu kaufen. Mit einem scharfen Messer trennen Sie zuerst die Schenkel 6.
Schneiden Sie die Schenkel in Ober- und Unterschenkel 7. Nun trennen Sie auch die Flügel 8 und die Brust 9.
Teilen Sie die Brüste in der Hälfte, falls sie zu groß sein sollten 10. Sobald Sie das Hähnchen in Stücke geschnitten haben, salzen Sie es gut 11 und fahren Sie mit dem Kochen fort. Geben Sie in eine große Pfanne das Öl und 2 Knoblauchzehen 12.
Fügen Sie dann die Hähnchenteile hinzu, und wenn sie gut gebräunt sind, drehen Sie sie um 13 und entfernen Sie den Knoblauch. Lassen Sie sie auch auf der anderen Seite bräunen und löschen Sie mit Weißwein ab 14. Sobald der Wein vollständig verdunstet ist, fügen Sie die Tomaten hinzu 15.
Fügen Sie auch die Paprika hinzu 16, Salz, Pfeffer 17 und decken Sie mit einem Deckel ab 18.
Lassen Sie es 40 Minuten lang kochen, dann nehmen Sie den Deckel ab 19. Erhöhen Sie die Hitze, um die Soße eventuell zu reduzieren 20 und servieren Sie 21.