Hähnchen-Burrito mit Limetten-Guacamole

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PRÄSENTATION

Die Tex-Mex-Küche des südlichen Teils der Vereinigten Staaten, mit ihren scharfen Aromen und einer Explosion von Farben, ist eine der beliebtesten und bekanntesten der Welt. Zutaten der mexikanischen Tradition, die in einer Street-Food-Version interpretiert werden, Saucen mit kräftigem Geschmack, süß-saure, herbe und würzige Noten… in unseren Hähnchen-Burritos mit Limetten-Guacamole finden Sie all dies und noch viel mehr! Wenn Sie des üblichen Sandwiches überdrüssig sind und Lust haben, sich auf eine neue Welt der Aromen einzulassen, kommen Sie mit uns auf Entdeckungsreise in neue Geschmacksgrenzen! In einem knusprigen Paket von taco de harina wickeln wir marinierte und bei starker Hitze karamellisierte Hähnchenstreifen, schwarze Bohnen und knackigen Salat sowie einen schmelzenden Kern aus Cheddar; wir begleiten unseren großartigen Burrito mit einer explosiven Guacamole-Sauce mit Limette, die Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird, im Takt der Mariachi-Musik. Probieren Sie auch die Version mit Burrito mit Gemüse für ein ganz im Mexiko-Thema gehaltenes Abendessen!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Burritos
Tortillas 4
Hühnerbrust 400 g - in Scheiben
Kopfsalat 80 g
Vorgekochte schwarze Bohnen 150 g
Cheddar 200 g - in Scheiben
Strauchtomaten 200 g
Feines Salz 1 Prise
Für die Marinade
Natives Olivenöl extra 30 g
Limettensaft 10 g
Limettenschale 1
Feines Salz nach Bedarf
Chili 1 g - Cayennepfeffer
Honig 20 g
Für die Limetten-Guacamole
Avocado 1 - reif
Schalotte 10 g
Frische Chili 10 g
Strauchtomaten 150 g
Limettensaft 10 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Ihre Hähnchen-Burritos mit Limetten-Guacamole zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Guacamole. Schneiden Sie die Avocado in zwei Hälften und entfernen Sie den Kern 1, dann entnehmen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale 2 (um diesen Vorgang durchzuführen, muss die Avocado gut reif sein) und geben Sie es in eine Schüssel. Pressen Sie die Limette aus 3

und fügen Sie den Saft dem Avocado-Fruchtfleisch hinzu 4. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5. Gehen Sie zu den anderen Zutaten für die Sauce: Hacken Sie die Schalotte fein 5

und würfeln Sie die Tomate 6. Schneiden Sie den grünen Chili unterhalb des Stielansatzes ein 7 und entkernen Sie ihn, indem Sie ihn umdrehen 8.

Schneiden Sie den Chili dann in Streifen und anschließend in kleine Würfel 10. Geben Sie in die Avocado-Schüssel die Schalotte, die Tomate 11 und den gehackten Chili 12.

Würzen Sie mit einem Schuss Öl 13, mischen Sie und zerdrücken Sie dann mit einer Gabel alle Zutaten sorgfältig 14, bis eine Sauce entstanden ist 15. Die Limetten-Guacamole ist fertig, halten Sie sie bereit.

Machen Sie weiter mit dem Hähnchen: Schneiden Sie das Fleisch in Streifen 16, geben Sie sie in eine Schüssel und beträufeln Sie mit Öl 17, Honig 18,

fügen Sie das Cayennepfefferpulver 19 sowie die geriebene Schale 20 und den ausgepressten Saft 21 der Limette hinzu.

Mischen Sie 22 und decken Sie es dann mit Frischhaltefolie ab 23. Lassen Sie das Hähnchen mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren, dann erhitzen Sie eine große Pfanne und geben Sie das Hähnchen mit allen Marinadensäften hinzu 24.

Kochen Sie es bei starker Hitze für 5-6 Minuten, damit das Hähnchen karamellisiert und eine knusprige Kruste bildet 25. Beiseite stellen und zu den anderen Zutaten für die Burritos übergehen. Waschen Sie den Salatkopf, entfernen Sie die Basis und die härteren Teile 26 und schneiden Sie die Blätter grob. Würfeln Sie die Tomate 27.

Jetzt den Cheddar reiben 28, dabei 4 ganze Scheiben für später beiseitelegen. In einer geeigneten Grillplatte (oder in einer großen Antihaftpfanne) die Tortilla auf beiden Seiten anrösten 29, dann den geriebenen Cheddar in der Mitte verteilen 30 und schmelzen lassen.

Übertragen Sie die Tortilla auf einen Teller oder ein Schneidebrett und füllen Sie sie mit dem Salat 31 und der Tomate 32. Mit Salz würzen 33

und fügen Sie auch die schwarzen Bohnen 34 und das karamellisierte Hähnchen hinzu 35. Nehmen Sie nun die beiden seitlichen Enden der Tortilla und klappen Sie sie über die Füllung 36.

Nehmen Sie das untere Ende der Tortilla und klappen Sie es ebenfalls um 37 und wickeln Sie den Burrito weiter um sich selbst 38, bis er versiegelt ist. Führen Sie die gleichen Vorgänge durch, um die anderen Burritos herzustellen! Dann schneiden Sie jede der 4 verbliebenen Cheddarscheiben in 3 Streifen 39.

Legen Sie die Burritos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und legen Sie auf jeden 3 Cheddarstreifen 40. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 250° für 3 Minuten überbacken. Nehmen Sie Ihre Burritos aus dem Ofen und schneiden Sie sie in der Mitte durch 41, bevor Sie sie auf dem Servierteller anordnen und Ihre heißen Hähnchen-Burritos mit Guacamole servieren 42!

Aufbewahrung

Die Hähnchen-Burritos mit Limetten-Guacamole sollten heiß genossen werden, am besten frisch zubereitet. Sie können sowohl das Hähnchen als auch die Guacamole-Sauce einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.