Mexikanisches Frühstück

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PRÄSENTATION

Wenn Sie an Mexiko denken und die ersten Rezepte, die Ihnen in den Sinn kommen, sind Guacamole und Tortillas, dann sind Sie hier genau richtig! Das heutige Rezept basiert auf diesen beiden Grundzutaten der typischen mexikanischen Küche, die in den unterschiedlichsten Zubereitungen Verwendung finden. Und um die farbenfrohe und geschmackvolle Tex-Mex-Kultur zu würdigen, haben wir uns ein mexikanisches Frühstück ausgedacht. Die Liebhaber von herzhaften Frühstücken wissen bereits, wie lecker und köstlich diese sind. Außerdem liefern proteinreiche Frühstücke mehr Energie und halten länger im Magen, wodurch das Hungergefühl am Vormittag reduziert wird. Das mexikanische Frühstück wird eine echte Überraschung für alle sein - worauf warten Sie noch, um es selbst auszuprobieren? Ab in die Küche!

ZUTATEN

Tortillas 4 - klein
Eier 4
Vorgekochte schwarze Bohnen 200 g
Kirschtomaten 200 g - (rote, grüne, gelbe)
rote Zwiebeln 100 g
Cheddar 80 g
Feta 20 g
Frische Chili 1 - lang
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Für den Guacamole
Avocado 2
Kalk 1 - (der Saft und die Schale)
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel

Zubereitung

Um das mexikanische Frühstück zuzubereiten, beginnen Sie damit, die schwarzen Bohnen abtropfen zu lassen und abzuspülen, dann stellen Sie sie beiseite 1. Kümmern Sie sich um die Tomaten: Waschen Sie sie und schneiden Sie sie in Hälften 2, dann hacken Sie die Chilischote, indem Sie den Stiel und die inneren Samen entfernen 3.

Schälen Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie sie in dicke Scheiben 4, tauchen Sie diese dann in Eiswasser: auf diese Weise bleibt sie knackig und verliert einen Teil des Geruchs 5. Schließlich kümmern Sie sich um den Guacamole: Nachdem Sie die Avocado halbiert und den Kern entfernt haben, schneiden Sie sie vertikal und horizontal ein. Halten Sie die Frucht in der Hand und achten Sie darauf, die Schale nicht zu durchbohren, damit Sie sich nicht mit der Klinge verletzen 6.

Heben Sie die Würfel mit einem Löffel heraus und geben Sie sie in eine Schüssel 7, reiben Sie die Limettenschale ab und fügen Sie sie zur Avocado hinzu, dann pressen Sie den Saft aus und geben ihn ebenfalls dazu 8. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer 9

und Öl 10, dann zerdrücken Sie alles mit einer Gabel 11, um ein grobes Püree zu erhalten, das Sie beiseite stellen 12.

Zum Schluss bereiten Sie die Spiegeleier zu, indem Sie sie in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Öl braten 13. Sobald das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist, legen Sie die Eier auf einen Teller 14. In derselben Pfanne erhitzen Sie die Tortillas kurz nacheinander 15,

dann wenden Sie sie und legen den von Hand zerteilten Cheddar darauf, damit er vollständig schmilzt 16. Übertragen Sie die Tortilla auf einen Teller und bauen Sie den Rest der Zutaten darauf: Verteilen Sie einen Löffel Tomaten 17, dann die schwarzen Bohnen 18,

die Chilischote 19, die abgetropfte Zwiebel 20 und garnieren Sie mit ein paar Löffeln Guacamole 21.

Vervollständigen Sie mit etwas zerbröckeltem Feta 22 und legen Sie das Spiegelei in die Mitte 23. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und schon ist Ihr mexikanisches Frühstück fertig 24!

Aufbewahrung

Es wird von jeglicher Art der Aufbewahrung des mexikanischen Frühstücks abgeraten.

Tipp

Sie können Ihr mexikanisches Frühstück weiter bereichern, indem Sie geröstete Putenbrust oder gebratenen Schweinebauch hinzufügen. Ein paar Tropfen Tabasco hier und da machen das Gericht noch verlockender!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.