Fajitas
- Energie Kcal 574.4
- Kohlenhydrate g 49.3
- davon Zucker g 9.7
- REZEPT LESEN g 35.5
- Fette g 26.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.5
- Ballaststoffe g 37.8
- Cholesterin mg 6.9
- Natrium mg 274.6
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 1 Std, um das Fleisch zu marinieren
PRÄSENTATION
Die Tex-Mex-Küche entstand an der Grenze zwischen Mexiko und den Vereinigten Staaten und bietet einige der appetitlichsten Rezepte der Welt! Denken wir an Tacos mit Fleisch, Chili con carne, Burrito... und natürlich die Fajitas, weiche Tortillas, die eine würzige Füllung aus Fleisch, Paprika und Zwiebeln umhüllen. Ursprünglich entstanden die Fajitas als Resteverwertung, die von mexikanischen Vaqueros gekocht wurde, um die Fleischabfälle zu nutzen, die die texanischen Rancher den Arbeitern als Teil ihrer Bezahlung zuteilten. Erst in den 1970er Jahren wurde das Rezept mit weiteren Zutaten angereichert und die Fajitas nahmen die Form an, die wir heute alle kennen! Wir erklären Ihnen, wie Sie die Füllung zubereiten, und lassen Ihnen den Spaß, sie nach Belieben zu personalisieren: Stellen Sie einfach Mehltortillas, Guacamole, Bohnen auf mexikanische Art, Käse und saure Sahne auf den Tisch und laden Sie Ihre Freunde ein, ihre eigenen zusammenzustellen ... aber vergessen Sie nicht, das Bier kaltzustellen!
Probieren Sie auch Schnelle Tacos, ein unwiderstehliches Tex-Mex-Rezept!
ZUTATEN
- Zutaten für die Füllung
- Rinderfilet 400 g
- Hühnerbrust 400 g
- Rote Paprika 350 g
- Gelbe Paprika 350 g
- Weiße Zwiebeln 250 g
- Kalk 1
- Worcestersauce 20 g
- Koriander 10 g
- Gemahlener Kreuzkümmel 1 Prise
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Zusammensetzen der Fajitas
- Mehl Tortillas 8
- Edamer nach Bedarf - in Julienne schneiden
- Vorgekochte schwarze Bohnen nach Bedarf
- Mexikanische Tomatensauce nach Bedarf
- Guacamole nach Bedarf
Vorbereitung
Um die Fajitas zuzubereiten, bereiten Sie als erstes das Fleisch vor: Schneiden Sie das Roastbeef in Scheiben 1, dann in Streifen 2 und machen Sie dasselbe mit der Hähnchenbrust 3.
Geben Sie die Fleischstreifen in eine Auflaufform 4 und fügen Sie die abgeriebene Schale einer Limette 5 und den Saft hinzu 6.
Fügen Sie auch den gehackten Koriander 7, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu. Vermischen Sie alles mit den Händen, um die Aromen gut zu kombinieren 8, dann decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 9 und lassen Sie es eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit können Sie sich um das Gemüse kümmern: Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Scheiben 10, entfernen Sie dann die Samen und inneren Fasern der Paprika und schneiden Sie sie in Streifen 11. Nachdem die Marinierzeit abgelaufen ist, lassen Sie das Fleisch auf Raumtemperatur kommen und erhitzen Sie eine große Pfanne. Wenn sie heiß ist, fügen Sie etwas Öl, die Zwiebel und die Paprika hinzu 12.
Bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 10 Minuten kochen, dann mit Salz 13 und Pfeffer abschmecken. Jetzt das Fleisch hinzufügen 14, die Hitze erhöhen und gut anbraten, dann mit Worcestersauce ablöschen 15 und etwa 5-6 Minuten kochen.
Wenn die Füllung fertig ist 16, können Sie Ihre Fajitas zusammenstellen. Erhitzen Sie die Tortillas leicht auf einer Grillplatte, fügen Sie die Füllung in die Mitte hinzu 17 und füllen Sie sie mit Ihren bevorzugten Zutaten: Wir haben schwarze Bohnen 18 ausgewählt,
Edamer Käse 19, Guacamole und Mexikanische Tomatensauce. Klappen Sie die Ränder der Tortilla über die Füllung 20 und genießen Sie Ihre fabelhaften Fajitas 21!