Nachos mit Fleisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Was gibt es Besseres als eine Schale Nachos mit Guacamole für einen Tex-Mex-Aperitif? Hier ist unsere Antwort: ein Tablett mit Nachos und Fleisch! Eine reichhaltige und leckere Variante, die man mit Freunden teilen und unbedingt mit den Händen essen sollte. Die typischen Maischips sind allein schon köstlich, besonders wenn sie hausgemacht sind, aber sie sind noch besser, wenn sie mit verschiedenen Zutaten belegt und im Ofen überbacken werden... wir haben eine vereinfachte Version des Chili con carne kreiert, das klassische Rezept mit Rinderhackfleisch und Bohnen, dem wir die traditionelle Mexikanische Tomatensauce namens Pico de Gallo, eine Mischung aus schmelzenden Käsesorten und ein paar unentbehrlichen Jalapeno-Chiliringen hinzugefügt haben. So wird jeder Dreieck mit Geschmack geladen sein und mit den Nachos mit Fleisch ist die Party sofort im Gange!
ZUTATEN
- Nachos 200 g
- Cheddar 130 g
- Edamer 130 g
- Jalapenopfeffer nach Bedarf
- Koriander nach Bedarf
- Für das Fleisch
- Rinderhackfleisch 300 g
- Vorgekochte schwarze Bohnen 250 g - (Abtropfgewicht)
- Rote Zwiebeln 1 - groß
- Knoblauch 1 Zehe
- Wasser 80 g
- Korianderpulver nach Bedarf
- Gemahlener Kreuzkümmel nach Bedarf
- Chilipulver nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für das Pico de Gallo
- Piccadilly-Tomaten 200 g
- Rote Zwiebeln 1 - klein
- Jalapenopfeffer 1 - klein
- Limettensaft ½
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Nachos mit Fleisch zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch: Schälen und hacken Sie die rote Zwiebel fein 1, dann entfernen Sie den Keim aus dem Inneren des Knoblauchs 2 und hacken auch diesen fein 3.
Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf, dann geben Sie die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu 4, salzen 5 und lassen Sie es bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten lang schmoren 6. Beiseitestellen.
Im selben Topf erhitzen Sie einen weiteren Schuss Öl, geben dann das Rinderhackfleisch hinein 7 und braten es gut an, indem Sie es mit dem Kochlöffel zerkleinern 8. Fügen Sie nun die beiseitegestellten gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu 9.
Würzen Sie mit den gemahlenen Gewürzen: Kreuzkümmel 10, Chili 11 und Koriander 12.
Fügen Sie auch den getrockneten Oregano 13 und Pfeffer 14 hinzu. Zuletzt die Bohnen 15.
Gießen Sie das Wasser hinzu 16 und rühren Sie gut um 17, dann lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weiterköcheln. Sie sollten eine Art recht trockene Sauce erhalten 18.
Bereiten Sie inzwischen das Pico de Gallo zu: Waschen und schneiden Sie die Tomaten in etwa 1 cm große Würfel 19 und legen Sie sie in eine Schüssel. Schneiden Sie die Enden des Jalapeno ab 20, entfernen Sie die inneren Samen und hacken Sie ihn fein 21.
Hacken Sie auch die Petersilie fein 22 und die Zwiebel. Geben Sie die Zwiebel 23 und den Chili in die Schüssel mit den Tomaten 24.
Würzen Sie mit Limettensaft 25, Öl 26 und Salz, dann gut vermischen und beiseitelegen 27. Schneiden Sie schließlich Cheddar und Edamer in kleine Würfel.
Sie sind bereit, alles zusammenzustellen: Legen Sie die Nachos in eine 21x28 cm große Auflaufform 28, dann bestreuen Sie sie mit einem Teil des Cheddars 29 und des Edamers in Würfeln 30.
Verteilen Sie das Fleisch gleichmäßig über die gesamte Oberfläche 31, dann bedecken Sie es mit dem restlichen Käse 32. Backen Sie es in einem vorgeheizten Umluftofen bei 220°C für etwa 5 Minuten 33.
Wenn der Käse geschmolzen ist, nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen 34 und garnieren Sie mit Pico de Gallo 35, einigen Jalapeno-Ringen und frisch gehacktem Koriander. Ihre Nachos mit Fleisch sind bereit zum Genießen 36!