Gefüllte Arepas mit Fleisch

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PRÄSENTATION

Wenn Sie die Arepas noch nie probiert haben, ist jetzt der richtige Moment gekommen! Diese vielseitigen Maisfladenbrote, die typisch für Venezuela und Kolumbien sind, können zu jeder Tageszeit genossen werden: zum Frühstück mit etwas Butter und Marmelade, allein als Beilage oder als vollwertige Mahlzeit, gefüllt mit den unterschiedlichsten Zutaten... Wir haben uns von den venezolanischen Aromen inspirieren lassen und präsentieren Ihnen das Rezept für die mit Fleisch gefüllten Arepas! Das zerrissene Rindfleisch, das durch stundenlanges Kochen zusammen mit Paprika, Zwiebeln und Kreuzkümmel zubereitet wird, wird mit Guacamole und geriebenem Käse ergänzt für eine explosive und einfach unwiderstehliche Geschmackskombination... aber seien Sie nicht schüchtern: Wenn Sie unsere mit Fleisch gefüllten Arepas angesprochen haben, fühlen Sie sich frei, andere Zutaten hinzuzufügen oder zu ersetzen, wie zum Beispiel Eier oder Bohnen, um diesem unverzichtbaren südamerikanischen Street Food die Ehre zu erweisen!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Arepas
Weißes Maismehl 320 g - vorgekocht
Wasser 400 g
Maisöl 1 Esslöffel
Feines Salz 1 Teelöffel
Für das zerkleinerte Fleisch
Rindfleisch 1350 g - Brustspitze
Zwiebeln 350 g
Rote Paprika 350 g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 500 g
Rum 40 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Geräucherte Paprika 1 Esslöffel
Gemahlener Kreuzkümmel 1 Esslöffel
Feines Salz 1 Esslöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Esslöffel
Für die Guacamole
Avocado 2
Limettensaft 1
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Zum Füllen
Edamer 120 g - zum Reiben
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die mit Fleisch gefüllten Arepas zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Marinade: Legen Sie die Rinderbrust in eine Auflaufform und würzen Sie sie mit Salz 1, Paprika 2, Kreuzkümmel 3 und Pfeffer.

Massieren Sie das Fleisch gut von allen Seiten ein und lassen Sie es bei Raumtemperatur mindestens 2 Stunden marinieren 4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Paprika putzen und in Würfel schneiden (5-6).

Nach der Marinierzeit das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten bei starker Hitze für insgesamt 10 Minuten anbraten (7-8). Nehmen Sie das Fleisch kurz beiseite und geben Sie die Zwiebeln und Paprika in denselben Topf, fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu 9 und mischen Sie alles gut, um es zu würzen.

Nach etwa 5 Minuten mit dem Rum ablöschen und verdampfen lassen 10, dann das Fleisch wieder in den Topf geben und das Wasser hinzufügen 11. Mit dem Deckel abdecken 12 und bei mittlerer Hitze etwa 2,5 Stunden kochen lassen.

Gegen Ende der Garzeit des Fleisches können Sie mit der Zubereitung der Arepas beginnen: Geben Sie das Wasser in eine Schüssel 13, fügen Sie das Salz 14 und das Öl 15 hinzu und mischen Sie, um das Salz aufzulösen.

Fügen Sie nach und nach das Mehl hinzu, während Sie mit den Fingerspitzen mischen 16, um alle Zutaten zu verbinden 17, bis ein weicher, aber kompakter Teig entsteht, den Sie etwa 3 Minuten in der Schüssel ruhen lassen 18.

Teilen Sie den Teig in 8 Portionen von jeweils etwa 90 g 19 und formen Sie Kugeln 20, drücken Sie sie dann mit der Handfläche auf eine Dicke von 1,5 cm 21.

Die entstandenen Scheiben auf ein Schneidebrett legen und mit den Händen in eine regelmäßige Form bringen 22. Erhitzen Sie ein paar Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne und braten Sie die Arepas bei mittlerer Hitze 4 Minuten auf der einen Seite 23 und 3 Minuten auf der anderen Seite 24: Sie sollten goldbraun mit dunkleren Flecken sein. Nach dem Braten vorübergehend beiseitelegen und mit einem Geschirrtuch abdecken.

Wenn das Fleisch gar ist, geben Sie es in eine Schüssel und zerrupfen es mit einer Gabel, entfernen Sie das Fett und die Knochen 25, dann fügen Sie den Bratensaft mit dem Gemüse hinzu 26 und mischen Sie alles gut durch 27.

Bereiten Sie zuletzt die Guacamole zu: Teilen Sie die Avocados in zwei Hälften und entnehmen Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel, fügen Sie dann den Limettensaft 28, das Öl 29 und das Salz hinzu und zerdrücken Sie die Mischung mit einer Gabel, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist 30.

Jetzt sind Sie bereit, die Sandwiches zusammenzustellen: Schneiden Sie die Arepas horizontal in zwei Hälften 31 und füllen Sie sie mit dem zerrissenen Fleisch 32, der Guacamole 33,

dem geriebenen Edamer 34 und etwas gehackter Petersilie 35. Ihre mit Fleisch gefüllten Arepas sind bereit, genossen zu werden 36!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die mit Fleisch gefüllten Arepas sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Ungefüllte Arepas können nach dem Braten eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie das Rindfleisch durch Huhn ersetzen, um die Garzeit zu verkürzen, und frische Tomaten anstelle der Paprika hinzufügen. Als Alternative zum Edamer können Sie einen anderen Käse Ihrer Wahl verwenden. Wenn Ihnen der Geschmack zusagt, versuchen Sie, frischen Koriander anstelle der Petersilie hinzuzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.