Venezolanische Arepas

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PRÄSENTATION

Man könnte sagen, dass die Arepas für Venezuela das sind, was das Brot für Italien und die Tortillas für Mexiko sind! Diese köstlichen Fladen aus Maismehl sind tatsächlich die Grundlage der täglichen Ernährung in einigen Ländern Südamerikas, darunter Kolumbien und natürlich Venezuela. Der Unterschied zwischen diesen beiden Versionen liegt vor allem in der Art der Füllung: Im ersten Fall werden hauptsächlich Eier und Käse verwendet, während im zweiten Fall eine Vielzahl von köstlichen Zutaten wie Bohnen, Gemüse, Avocado, Thunfisch, Hühnchen oder zerzupftes Rindfleisch hinzukommen, wobei man die süßen Varianten nicht vergessen sollte! Natürlich glutenfrei, benötigt der Teig der Arepas nur wenige Minuten Ruhezeit, bevor er in einer einfachen Pfanne gebraten wird, und kann auch eine originelle Möglichkeit sein, Reste zu verwerten... Lassen Sie sich also von Ihrer Fantasie leiten und erzählen Sie uns, wie Sie Ihre venezolanischen Arepas serviert haben!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Arepas
Weißes Maismehl 320 g - vorgekocht
Wasser 400 g
Maisöl 1 Esslöffel
Feines Salz 1 Teelöffel
Zum Kochen
Maisöl 2 Esslöffel

Zubereitung

Um die Arepas zuzubereiten, nehmen Sie eine große Schüssel und geben Sie das Wasser 1, das Salz 2 und das Öl 3 hinein, dann rühren Sie, um das Salz aufzulösen.

Fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu, während Sie die Mischung mit den Fingern rühren 4. Mischen Sie alle Zutaten gut 5, bis Sie eine weiche, aber kompakte und nicht klebrige Masse erhalten 6. Lassen Sie sie 3 Minuten in der Schüssel ruhen, damit das Mehl das Wasser gleichmäßig aufnimmt.

Nach dieser Zeit teilen Sie den Teig in Portionen von jeweils etwa 90 g 7: Formen Sie Kugeln 8 und drücken Sie sie in Ihrer Handfläche flach, bis sie eine Dicke von 1,5 cm erreichen 9,

dann formen Sie sie auf der Arbeitsfläche, um eine gleichmäßige Form zu erhalten 10. Nachdem Sie die Scheiben geformt haben 11, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne 12

und braten Sie die Arepas bei mittlerer Hitze 4 Minuten auf der einen Seite 13 und 3 Minuten auf der anderen Seite 14, bis sie anfangen, goldbraun zu werden und dunklere Flecken zu bekommen. Ihre venezolanischen Arepas sind bereit, gefüllt und genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die venezolanischen Arepas sofort zu verzehren, da sie nach dem Kochen dazu neigen, hart zu werden. Alternativ können Sie sie nach dem vollständigen Abkühlen einfrieren.

Tipp

Um die Arepas herzustellen, ist es wichtig, das richtige Mehl zu verwenden: Um sicherzugehen, überprüfen Sie, dass auf der Packung 'für Arepas' steht. Die Arepas können auch frittiert oder im Ofen gebacken werden: In diesem Fall empfehlen wir, die Oberfläche mit Pflanzenöl zu bestreichen und im vorgeheizten Umluftofen bei 180° ca. 30 Minuten zu backen, bis sie leicht goldbraun sind.

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