Glutenfreie Weihnachtsplätzchen

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PRÄSENTATION

Jedes Jahr freuen wir uns darauf, Weihnachtsplätzchen zu backen, um sie zu den Weihnachtsfeiern zu verschenken! Heute zeigen wir Ihnen, wie man glutenfreie Weihnachtsplätzchen backt, perfekt für Menschen mit Unverträglichkeiten! Der gewürzte Mürbeteig mit Zimt und Ingwer, wie es die Tradition verlangt, wird mit Reismehl und Maismehl anstelle des klassischen Weizenmehls zubereitet. Sie erhalten köstliche, mürbe Kekse, die perfekt zu heißer Schokolade oder einem guten Tee serviert werden können. Sie können die Kekse natur belassen oder mit Royal Icing, Zuckermasse oder sogar Wasserglasur dekorieren. Machen Sie viele verschiedene Formen und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, auch zusammen mit den Kleinen!

Hier sind noch weitere glutenfreie Rezepte zum Ausprobieren:

 

ZUTATEN
für 30 Kekse
Reismehl 175 g
Maismehl 175 g
Butter 90 g - weich
Brauner Zucker 120 g - sehr fein
Eigelb 30 g - (ungefähr 2)
Eier 55 g - (1 mittel)
Feines Salz nach Bedarf
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Gemahlener Ingwer nach Bedarf
Zitronenschale 1
Orangenschale 1

Zubereitung

Um die glutenfreien Weihnachtsplätzchen zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter 1, den braunen Zucker 2 und einen Teelöffel Ingwer 3 in eine Schüssel.

Fügen Sie auch einen Teelöffel Zimtpulver 4, die abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange 5 6 hinzu.

Geben Sie eine Prise Salz 7 hinzu und rühren Sie mit den elektrischen Rührbesen 8, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Geben Sie das ganze Ei 9 hinzu und rühren Sie weiter.

Fügen Sie auch die 2 Eigelb hinzu und arbeiten Sie weiter, bis sie eingearbeitet sind 10. Geben Sie das Reismehl 11 und das Maismehl 12 hinzu.

Rühren Sie weiter mit den Rührbesen, bis die beiden Mehle gut aufgenommen sind 13. Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, übertragen Sie sie auf eine Fläche und formen Sie sie zusammen 14. Formen Sie einen Teig, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 15 und legen Sie ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Wenn der Mürbeteig fest geworden ist, nehmen Sie ihn aus dem Kühlschrank 16. Übertragen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz 17 aus, bis Sie eine Dicke von 1 cm 18 erreichen.

Formen Sie die Kekse, indem Sie die gewünschten Ausstechformen verwenden 19 und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 20. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 185° für 12-15 Minuten. Wenn sie gut goldbraun sind, nehmen Sie sie heraus 21, lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie so, oder haben Sie Spaß daran, sie mit Royal Icing zu dekorieren.

Aufbewahrung

Die glutenfreien Weihnachtsplätzchen bleiben in einer gut verschlossenen Dose oder einem gut verschlossenen Glasbehälter etwa 2 Wochen frisch.

Tipp

Es ist möglich, den Keksen 10 g Kakao hinzuzufügen, indem man 15 g Maismehl für einen schmackhafteren Keks weglässt!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.