Glutenfreie salzige Kekse

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PRÄSENTATION

Sucht ihr nach Ideen für ein glutenfreies Menü? Dann empfehlen wir euch die glutenfreien salzigen Kekse, die perfekt sind, um den Appetit eurer Gäste anzuregen! Der Teig aus Mais- und Reismehl ist angenehm krümelig und würzig, dank der Zugabe von Oliven, Rosmarin und geriebenem Käse. Einfach und schnell mit nur einer Schüssel zu kneten, werden die glutenfreien salzigen Kekse sicherlich von allen geschätzt... sowohl von denen, die intolerant sind, als auch von denen, die es nicht sind!

Für die "süße" Version probiert unsere Reismehlkekse, die einfach und lecker sind!

Und wenn ihr weitere glutenfreie Ideen für eure Festtagsmenüs sucht, probiert unsere glutenfreie Torta Pasqualina!

ZUTATEN

Zutaten für etwa 22 Kekse
Glutenfreies Maismehl 80 g
Glutenfreies Reismehl 80 g
Butter 45 g - kalt
Grana Padano DOP 25 g - zum Reiben
Eier 1
Taggiasca-Oliven 40 g
Rosmarin 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf
Für die Arbeitsfläche
Glutenfreies Maismehl nach Bedarf

Zubereitung

Um die glutenfreien salzigen Kekse vorzubereiten, gebt ihr das Mais- und Reismehl in eine große Schüssel 1. Fügt den geriebenen Grana Padano DOP 2 und das Salz hinzu 3. Vermischt die trockenen Zutaten mit einem Löffel.

Fügt das Ei hinzu 4 und vermischt es mit der Masse 4, dann fügt die Butter hinzu 5 und knetet schnell mit den Händen 6.

Gebt nun den gehackten Rosmarin 7 und die in Stücke geschnittenen Oliven hinzu 8 und knetet mit den Händen, um sie in die Masse einzuarbeiten 9.

Gebt den entstandenen Teig auf eine mit Maismehl bestreute Arbeitsfläche und bestäubt ihn auch oben 10, dann rollt ihn mit einem Nudelholz aus 11, um ein Rechteck von 4 mm Dicke zu formen. Schneidet die Kekse mit einem Ausstecher von 6 cm Durchmesser aus, knetet die Reste nach und nach wieder zusammen und rollt sie erneut aus, um weitere Kekse zu formen: mit diesen Mengen sollten etwa 22 Kekse entstehen 12.

Platziert die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 13 und backt sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180°, indem ihr das Blech auf die mittlere Schiene stellt. Wenn sie goldbraun sind, nehmt eure glutenfreien salzigen Kekse heraus 14 und lasst sie abkühlen, bevor ihr sie serviert 15!

Aufbewahrung

Die glutenfreien salzigen Kekse können etwa 3 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

Tipp

Anstelle von Oliven könnt ihr getrocknete Tomaten oder gewürfelte Salami verwenden, um eure Kekse zu bereichern!

Für eine korrekte Zubereitung von glutenfreien Rezepten

Für glutenfreie Rezepte empfehlen wir, nur Produkte zu kaufen, die das durchgestrichene Ähren-Symbol auf der Verpackung tragen, die als glutenfrei zertifiziert sind und vom AIC (Italienische Zöliakie-Gesellschaft) empfohlen werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.