Glutenfreie salzige Kekse

- Energie Kcal 208
- Kohlenhydrate g 19.2
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 4
- Fette g 12.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.74
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 47
- Natrium mg 201
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 22 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sucht ihr nach Ideen für ein glutenfreies Menü? Dann empfehlen wir euch die glutenfreien salzigen Kekse, die perfekt sind, um den Appetit eurer Gäste anzuregen! Der Teig aus Mais- und Reismehl ist angenehm krümelig und würzig, dank der Zugabe von Oliven, Rosmarin und geriebenem Käse. Einfach und schnell mit nur einer Schüssel zu kneten, werden die glutenfreien salzigen Kekse sicherlich von allen geschätzt... sowohl von denen, die intolerant sind, als auch von denen, die es nicht sind!
Für die "süße" Version probiert unsere Reismehlkekse, die einfach und lecker sind!
Und wenn ihr weitere glutenfreie Ideen für eure Festtagsmenüs sucht, probiert unsere glutenfreie Torta Pasqualina!
ZUTATEN
- Zutaten für etwa 22 Kekse
- Glutenfreies Maismehl 80 g
- Glutenfreies Reismehl 80 g
- Butter 45 g - kalt
- Grana Padano DOP 25 g - zum Reiben
- Eier 1
- Taggiasca-Oliven 40 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Arbeitsfläche
- Glutenfreies Maismehl nach Bedarf
Zubereitung

Um die glutenfreien salzigen Kekse vorzubereiten, gebt ihr das Mais- und Reismehl in eine große Schüssel 1. Fügt den geriebenen Grana Padano DOP 2 und das Salz hinzu 3. Vermischt die trockenen Zutaten mit einem Löffel.

Fügt das Ei hinzu 4 und vermischt es mit der Masse 4, dann fügt die Butter hinzu 5 und knetet schnell mit den Händen 6.

Gebt nun den gehackten Rosmarin 7 und die in Stücke geschnittenen Oliven hinzu 8 und knetet mit den Händen, um sie in die Masse einzuarbeiten 9.

Gebt den entstandenen Teig auf eine mit Maismehl bestreute Arbeitsfläche und bestäubt ihn auch oben 10, dann rollt ihn mit einem Nudelholz aus 11, um ein Rechteck von 4 mm Dicke zu formen. Schneidet die Kekse mit einem Ausstecher von 6 cm Durchmesser aus, knetet die Reste nach und nach wieder zusammen und rollt sie erneut aus, um weitere Kekse zu formen: mit diesen Mengen sollten etwa 22 Kekse entstehen 12.

Platziert die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 13 und backt sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180°, indem ihr das Blech auf die mittlere Schiene stellt. Wenn sie goldbraun sind, nehmt eure glutenfreien salzigen Kekse heraus 14 und lasst sie abkühlen, bevor ihr sie serviert 15!