Gebackene Äpfel

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PRÄSENTATION

Gebackene Äpfel sind ein zeitloses Winterdessert, typisch für die Hausmannskost, authentisch und einfach zuzubereiten, schneller als der klassische Apfelkuchen, aber schmackhafter als die Frucht allein. Sie benötigen nur eine Handvoll Zutaten, um dieses Rezept zu kochen: knusprige und saftige im Ofen gebackene Äpfel, ein honigsüßer Geschmack, Zucker und ein Hauch von Zimt, der dieser rustikalen Köstlichkeit eine aromatische Note verleiht. Diejenigen, die es noch süßer mögen, können auch die Gefüllte Bratäpfel ausprobieren, angereichert mit Amaretti und Haselnussgries. Die Vielseitigkeit dieser Frucht regt schon immer die Fantasie in der Küche an: Probieren Sie zum Beispiel die Apfelchips, einen gesunden und knusprigen Snack, oder das Hähnchen im Ofen mit Äpfeln, ein köstliches Hauptgericht mit süß-sauren Aromen.

Kommen Sie und entdecken Sie weitere einfache und schnelle Möglichkeiten, Äpfel zu kochen:

ZUTATEN
Zutaten für 4 Äpfel
Golden Äpfel 4 - (950 g insgesamt)
Brauner Zucker 40 g
Akazienhonig 1 Esslöffel
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Zitronen 1
Wasser 50 g

Zubereitung

Um das Rezept für im Ofen gebackene Äpfel zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Zitrone in Schnitze und legen Sie sie beiseite 1. Entfernen Sie die Schale der Äpfel mit einem Schäler 2. Entfernen Sie das Kerngehäuse und die inneren Samen 3 mit einem entsprechenden Entkerner und entfernen Sie dann eventuell verbleibende Schalenstückchen mit einem kleinen Messer.

Reiben Sie die geschälten Äpfel mit einem Zitronenschnitz ab, damit sie nicht braun werden 4. Gießen Sie den braunen Zucker in eine Schüssel und rollen Sie die Äpfel darin, sodass der Zucker auf der gesamten Oberfläche haftet 5. Legen Sie die Äpfel in eine Auflaufform, die sie gut hält 6.

Streuen Sie den restlichen braunen Zucker über die Oberfläche und lassen Sie ihn auch in den inneren Teil des Apfels eindringen 7. Streuen Sie den Zimt mit einem Sieb 8 und geben Sie das Wasser auf den Boden der Auflaufform 9, um zu verhindern, dass die Äpfel kleben oder der Zucker brennt. Backen Sie die Äpfel im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 30 Minuten.

Nach der angegebenen Backzeit nehmen Sie die Auflaufform heraus und gießen 1 Esslöffel Honig auf die Oberfläche der Äpfel 10, damit sie noch glänzender werden. Backen Sie sie erneut für weitere 10 Minuten, weiterhin bei 200°C. Nach dem Backen nehmen Sie die Auflaufform mit den gebackenen Äpfeln aus dem Ofen und bestreuen sie mit Zucker 11, um sie noch verlockender zu machen. Servieren Sie die gebackenen Äpfel noch warm, begossen mit dem Bratensaft 12.

Aufbewahrung

Gebackene Äpfel halten sich zwei Tage im Kühlschrank, in einem luftdicht verschlossenen Behälter. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Rat

Sie können die Oberfläche mit gehackten Haselnüssen dekorieren oder die im Ofen gebackenen Äpfel mit Rosinen und Pinienkernen bereichern.

Tipps und Wissenswertes

Ist es notwendig, die Äpfel mit Zitrone abzureiben?

Der Zitronensaft verhindert die Oxidation des Fruchtfleisches, die den Apfel dunkel machen würde.

Was kann anstelle von Zimt verwendet werden?

Man kann alternativ Nelken verwenden.

Warum wird brauner Zucker anstelle von weißem Zucker verwendet?

Der braune Zucker ist nicht nur aromatischer, sondern bildet beim Backen auch eine sehr angenehme karamellisierte Schicht.

Welche Apfelsorte ist am besten geeignet?

Wir empfehlen die Verwendung von Golden Äpfeln oder anderen Sorten mit knackigem und saftigem Fruchtfleisch. Auch Quitten eignen sich zum Backen.

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