Ricotta-Mousse mit Äpfeln und Zimt

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PRÄSENTATION

Äpfel und Ricotta sind zwei Zutaten, die in der Küche gut harmonieren und mit denen man köstliche Desserts wie den weichen Apfelkuchen oder die Apfel-Ricotta-Küchlein zubereiten kann. Zu diesem bewährten Duo haben wir ein drittes Element hinzugefügt, das keineswegs unpassend ist, und eine köstliche Ricotta-Mousse mit Äpfeln und Zimt kreiert! Ein so einfach zuzubereitendes Dessert im Einzelportionsformat, dass Sie sich keine Sorgen mehr machen müssen, wenn Sie unerwartet Gäste zum Abendessen haben... die Ricotta-Mousse mit Äpfeln und Zimt wird alle glücklich machen: Groß, Klein und Gastgeber!

ZUTATEN

Zutaten für die Mousse (für 4 Gläser à 200 ml)
Ricotta aus Kuhmilch 400 g
Flüssige Sahne 200 g
Puderzucker 70 g
für die Äpfel
Fuji-Äpfel 350 g - (ca. 2)
Brauner Zucker 60 g
Wasser 2 Esslöffel
zum Bestäuben
Gemahlener Zimt nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ricotta-Mousse mit Äpfeln und Zimt zuzubereiten, geben Sie zuerst den Ricotta in ein Sieb, das Sie über eine Schüssel gelegt haben, und lassen Sie ihn eine Stunde lang abtropfen 1. Schälen Sie die Äpfel und teilen Sie sie in Spalten 2, dann schneiden Sie die Spalten in Scheiben und würfeln Sie sie 3.

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Apfelwürfel zusammen mit dem braunen Zucker 4 und dem Wasser 5 hinein, rühren Sie um und kochen Sie alles 15 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze 6.

In der Zwischenzeit können Sie sich um die Creme kümmern: Geben Sie den gut abgetropften Ricotta in eine Schüssel 7, fügen Sie den Puderzucker hinzu 8 und vermischen Sie alles mit einem Spatel 9.

In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Sahne mit einem Handrührgerät steif 10, dann fügen Sie sie zur Ricotta-Creme hinzu 11 und mischen Sie vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben, um sie gleichmäßig zu integrieren 12. Füllen Sie die so entstandene Mousse in einen Spritzbeutel.

Nun sind die Äpfel gekocht, und Sie können mit der Zusammensetzung des Desserts fortfahren: Nehmen Sie transparente Dessertgläser mit einem Fassungsvermögen von 200 ml und beginnen Sie mit einer Schicht Mousse am Boden 13, dann fügen Sie einen Löffel gewürfelte Äpfel hinzu 14 und fahren Sie mit einer weiteren Schicht Mousse und Äpfeln fort. Beenden Sie mit einer Schicht Mousse oben, glätten Sie sie mit einem Spatel und garnieren Sie mit einer Prise Zimt 15: Ihre Ricotta-Mousse mit Äpfeln und Zimt ist servierfertig!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Ricotta-Mousse mit Äpfeln und Zimt sofort zu verzehren. Falls erforderlich, können Sie sie im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie, für maximal 2 Tage aufbewahren.

Tipp

Sie können Renette-Äpfel anstelle von Fuji verwenden. Wenn Sie die würzige Note verstärken möchten, können Sie den Äpfeln beim Kochen auch Zimt hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.