Gekochte Äpfel

- Energie Kcal 220
- Kohlenhydrate g 39.1
- davon Zucker g 39.1
- REZEPT LESEN g 0.6
- Fette g 6.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.78
- Ballaststoffe g 3.7
- Cholesterin mg 19
- Natrium mg 14
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 2
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Gekochte Äpfel, ähnlich wie Birnen, sind ein ehrliches Dessert mit rustikalen Aromen. Eine Prise Zimt und eine Handvoll Rosinen heben die natürliche Süße der Äpfel hervor, was sie zu einem hervorragenden und gesunden Snack für Kinder macht, eine kleine Verwöhnung, um Obst auf schmackhafte Weise zu genießen. Hier bieten wir Ihnen eine einfache Zubereitung in der Pfanne an, aber Sie können auch die traditionelle Ofenversion, die Mikrowellen-Version oder auch das Rezept für Äpfel in der Heißluftfritteuse probieren. Die gekochten Äpfel sind hervorragend allein zu genießen, aber sie sind auch die ideale Begleitung für Desserts wie French Toast oder Pain Perdu. Außerdem fehlen sie nie in traditionellen Rezepten wie der Apfel-Charlotte oder dem Crumble. Wenn Sie originellere Rezepte ausprobieren möchten, testen Sie unsere Apfelringe im Blätterteig!
- ZUTATEN
- Rote Delicious-Äpfel 2
- Butter 15 g
- Brauner Zucker 30 g
- Rosinen 20 g
- Zitronensaft ½
- Gemahlener Zimt 1 Prise
- Wasser 20 g
Zubereitung

Um die gekochten Äpfel zuzubereiten, legen Sie die Rosinen zuerst für 10 Minuten in lauwarmes Wasser 1. Waschen Sie die Äpfel gründlich unter fließendem Wasser. Teilen Sie die Äpfel in zwei Hälften und entfernen Sie das Kerngehäuse 2, schneiden Sie sie in dünne Scheiben 3.

Schmelzen Sie in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze ein Stück Butter 4, legen Sie die Apfelscheiben so hinein, dass sie sich überlappen 5. Pressen Sie den Saft einer halben Zitrone aus 6.

Fügen Sie den braunen Zucker hinzu 7, die Rosinen 8 und eine Prise Zimt 9.

Bedecken Sie alles mit Wasser 10 und lassen Sie es für 10 Minuten mit Deckel kochen 11. Nach dieser Zeit beenden Sie das Kochen ohne Deckel für weitere 10 Minuten, um das überschüssige Wasser zu verdampfen. Lassen Sie die Äpfel abkühlen und servieren Sie sie dann 12.