Kichererbsen-Schnitzel
- Energie Kcal 520.5
- Kohlenhydrate g 66.8
- davon Zucker g 4.8
- REZEPT LESEN g 15
- Fette g 21.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.7
- Cholesterin mg 10.2
- Natrium mg 510.4
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie viele Rezepte kann man mit gekochten Kichererbsen zubereiten? Es gibt wirklich viele Alternativen: Hummus, Kichererbsen-Burger, Bällchen und ab heute auch köstliche Kichererbsen-Schnitzel! Eine fantastische, schnelle vegetarische Version der klassischen Fleischschnitzel, die mit diesen Hülsenfrüchten und vielen Aromen für einen einzigartigen Geschmack zubereitet wird. Die Zubereitung ist ganz einfach: Sie müssen die Kichererbsen nur pürieren und die anderen Zutaten hinzufügen, bis Sie eine kompakte, aber nicht zu feste Masse erhalten. Sie sollten die Mischung leicht formen können, nur so bleiben Ihre Schnitzel weich und keineswegs trocken! Dank des Teigs und des Paniermehls erhalten Sie eine wirklich knusprige Kruste, die Sie in dieses einfache und schnelle Gericht verlieben lässt.
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ZUTATEN
- für 4 Schnitzel
- Gekochte Kichererbsen 500 g - (bereits abgetropft)
- Kichererbsenmehl 40 g
- Kartoffelstärke 40 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Chilipulver nach Bedarf
- Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel - (gestrichen)
- Gemahlener Kreuzkümmel 1 Prise
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Panierung
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Wasser 130 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- zum Braten
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
In die Schüssel eines Mixers die zuvor gespülten und abgetropften Kichererbsen 1, das Kichererbsenmehl 2, das Öl 3, Salz und Pfeffer geben.
Fügen Sie auch Chili, Kurkuma 4, Kreuzkümmel 5 und Stärke 6 hinzu.
Alles schließen und sehr gründlich pürieren 7. Zunächst erscheint die Mischung sehr trocken und mehlig, aber durch weiteres Pürieren wird sie dicker und Sie erhalten eine formbare Masse. Sie können bei Bedarf noch etwas Öl oder einen Esslöffel Wasser hinzufügen, wenn sie zu kompakt ist. Bereiten Sie den Teig zu: In eine Schüssel Mehl und Wasser geben. Gut mit einer Gabel 8 vermischen und mit Salz 9 abschmecken.
Nehmen Sie nun etwa 120 g große Stücke der Masse und formen Sie eine Kugel 10, drücken Sie sie dann zwischen den Händen flach, um ihr die Form eines Schnitzels zu geben. Erst in den Teig 11 und dann in das Paniermehl 12 tauchen.
Braten Sie jedes Schnitzel in einer Pfanne mit einem Fingerbreit Öl 13, bis es goldbraun ist. Es dauert 2-3 Minuten pro Seite; helfen Sie sich mit einem Pfannenwender, um es zu wenden, und lassen Sie es dann auf saugfähigem Papier 14 abtropfen. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis Sie alle zubereitet haben, und servieren Sie Ihre Kichererbsen-Schnitzel mit einem Gemüsesalat 15.