Kichererbsen-Schnitzel

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PRÄSENTATION

Wie viele Rezepte kann man mit gekochten Kichererbsen zubereiten? Es gibt wirklich viele Alternativen: Hummus, Kichererbsen-Burger, Bällchen und ab heute auch köstliche Kichererbsen-Schnitzel! Eine fantastische, schnelle vegetarische Version der klassischen Fleischschnitzel, die mit diesen Hülsenfrüchten und vielen Aromen für einen einzigartigen Geschmack zubereitet wird. Die Zubereitung ist ganz einfach: Sie müssen die Kichererbsen nur pürieren und die anderen Zutaten hinzufügen, bis Sie eine kompakte, aber nicht zu feste Masse erhalten. Sie sollten die Mischung leicht formen können, nur so bleiben Ihre Schnitzel weich und keineswegs trocken! Dank des Teigs und des Paniermehls erhalten Sie eine wirklich knusprige Kruste, die Sie in dieses einfache und schnelle Gericht verlieben lässt.

Hier sind weitere Vegetarische Schnitzel zum Ausprobieren:

ZUTATEN

für 4 Schnitzel
Gekochte Kichererbsen 500 g - (bereits abgetropft)
Kichererbsenmehl 40 g
Kartoffelstärke 40 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Chilipulver nach Bedarf
Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel - (gestrichen)
Gemahlener Kreuzkümmel 1 Prise
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Panierung
Weizenmehl Typ 00 100 g
Wasser 130 g
Feines Salz nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
zum Braten
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

In die Schüssel eines Mixers die zuvor gespülten und abgetropften Kichererbsen 1, das Kichererbsenmehl 2, das Öl 3, Salz und Pfeffer geben.

Fügen Sie auch Chili, Kurkuma 4, Kreuzkümmel 5 und Stärke 6 hinzu.

Alles schließen und sehr gründlich pürieren 7. Zunächst erscheint die Mischung sehr trocken und mehlig, aber durch weiteres Pürieren wird sie dicker und Sie erhalten eine formbare Masse. Sie können bei Bedarf noch etwas Öl oder einen Esslöffel Wasser hinzufügen, wenn sie zu kompakt ist. Bereiten Sie den Teig zu: In eine Schüssel Mehl und Wasser geben. Gut mit einer Gabel 8 vermischen und mit Salz 9 abschmecken.

Nehmen Sie nun etwa 120 g große Stücke der Masse und formen Sie eine Kugel 10, drücken Sie sie dann zwischen den Händen flach, um ihr die Form eines Schnitzels zu geben. Erst in den Teig 11 und dann in das Paniermehl 12 tauchen.

Braten Sie jedes Schnitzel in einer Pfanne mit einem Fingerbreit Öl 13, bis es goldbraun ist. Es dauert 2-3 Minuten pro Seite; helfen Sie sich mit einem Pfannenwender, um es zu wenden, und lassen Sie es dann auf saugfähigem Papier 14 abtropfen. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis Sie alle zubereitet haben, und servieren Sie Ihre Kichererbsen-Schnitzel mit einem Gemüsesalat 15.

Aufbewahrung

Sie können die Schnitzel 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn Sie möchten, können Sie die Schnitzel vor dem Braten einfrieren.

Tipp

Es wird empfohlen, das Kichererbsenmehl nicht zu ersetzen, aber wenn Sie es wirklich nicht finden können, versuchen Sie, die Menge der Stärke zu erhöhen, basierend auf der Konsistenz des Teigs. Falls er zu feucht ist, passen Sie die Konsistenz durch Zugabe von Paniermehl an.

Wenn Sie keine vegane Ernährung verfolgen, können Sie den Teig durch ein geschlagenes Ei für eine traditionelle Panade ersetzen.

Wenn Sie hingegen Gluten aus diesem Rezept entfernen möchten, bereiten Sie den Teig mit Kartoffelstärke oder Reismehl zu.

Sie können die Masse mit Gewürzen und Kräutern nach Ihrer Wahl würzen. Denken Sie daran, dass Kurkuma hilft, Farbe zu geben.

Die Schnitzel können auch im Ofen bei 200° für 18 Minuten gegart werden.

Sie können das Konservierungswasser der Kichererbsen (Aquafaba) verwenden, um eine Begleitmajonäse herzustellen.

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