Kichererbsen-Masala

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PRÄSENTATION

Das Garam Masala ist eine Gewürzmischung, die typisch für die indische Küche ist, und zeichnet sich durch einen intensiven und kräftigen Geschmack aus. Normalerweise wird sie für Fleischgerichte verwendet, darunter das berühmte Hähnchen Tikka Masala, aber sie ist auch hervorragend in Kombination mit Hülsenfrüchten, wie im Rezept für Kichererbsen-Masala! Ein nahrhaftes und köstliches Gericht, verfeinert mit Kokosmilch, Zwiebeln und Tomaten, perfekt als vegetarisches Einzelgericht zusammen mit Basmatireis oder Naan, aber auch ideal als Beilage in kleineren Portionen. Der abschließende Hauch von Limette und Koriander verleiht dem Kichererbsen-Masala eine frische und würzige Note sowie ein unwiderstehliches Aroma!

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ZUTATEN

Gekochte Kichererbsen 500 g - (Abtropfgewicht)
Kokosmilch 300 g - ganz
Strauchtomaten 1
Weiße Zwiebeln ½
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Tomatenmark 1 Esslöffel
Garam Masala 1 Esslöffel
Gemahlener Kreuzkümmel 1 Esslöffel
Gemahlene Kurkuma 1 Esslöffel
Frischer Ingwer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Garnieren
Koriander nach Bedarf
Limettensaft nach Bedarf

Zubereitung

Um das Kichererbsen-Masala zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Zutaten vor: Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in Scheiben 2, dann machen Sie dasselbe mit der Knoblauchzehe 2. Hacken Sie die Chili 3.

Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein 4, dann würfeln Sie die Tomate 5. Erhitzen Sie etwas Öl in einem Wok oder in einer Antihaftpfanne, dann geben Sie den Knoblauch und den Ingwer hinzu 6.

Fügen Sie auch die Chili 7 und die Zwiebel hinzu 8. Nach einigen Momenten würzen Sie mit dem Masala 9.

Fügen Sie auch den Kreuzkümmel 10 und das Kurkuma 11 hinzu, dann rühren Sie um 12. Lassen Sie es etwa 8 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen.

Wenn die Zwiebel weich geworden ist, fügen Sie die Tomate 13 und das Tomatenmark hinzu 14. Nach 2-3 Minuten fügen Sie die Kichererbsen hinzu, die Sie vorher abgetropft und gespült haben 15.

Gießen Sie die Kokosmilch dazu 16, dann salzen und gut umrühren. Kochen Sie es etwa 25 Minuten lang, immer bei mittlerer bis niedriger Hitze 17. Servieren Sie Ihr Kichererbsen-Masala garniert mit Koriander und einem Spritzer Limette 18!

Aufbewahrung

Das Kichererbsen-Masala kann 2-3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie keinen Koriander mögen, können Sie ihn durch Petersilie ersetzen.

Sie können die frischen Tomaten weglassen und nur das Tomatenmark verwenden.

Für ein noch cremigeres Ergebnis können Sie die Hälfte der Mischung pürieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.