Rote Linsen Dahl
				- Energie Kcal 445
 - Kohlenhydrate g 71
 - davon Zucker g 5.3
 - REZEPT LESEN g 16.8
 - Fette g 10.1
 - davon gesättigte Fettsäuren g 1.48
 - Ballaststoffe g 9.2
 - Natrium mg 303
 
- Schwierigkeit: Einfach
 - Vorbereitungszeit: 10 min
 - Kochzeit: 2 h
 - Portion: 4
 - Kosten: Mittel
 
PRÄSENTATION
Das Dahl ist ein typisches indisches Gericht auf Linsenbasis, für das der Subkontinent einer der Hauptproduzenten ist. Es gibt viele Varianten dieses Rezepts, ebenso wie es viele Sorten dieser Art von Hülsenfrüchten gibt: Wir präsentieren Ihnen das Dahl aus roten Linsen! Besonders geschätzt von denen, die eine vegetarische Ernährung wegen seines hohen Proteingehalts bevorzugen, ist das Dahl ein sehr vielseitiges Gericht, das sowohl als Vorspeise, zusammen mit Naan oder Chapati genossen werden kann, als auch als Hauptgericht, begleitet von einer großzügigen Portion Reis, wie in diesem Rezept vorgeschlagen. Die cremige Konsistenz der Linsen und das Aroma der Gewürze balancieren perfekt den Duft des Basmati-Reises aus, der nicht umsonst eine der Grundlagen der asiatischen Küche ist. Es bleibt Ihnen nur noch, alles Notwendige zu besorgen und das rote Linsen-Dahl mit seiner einzigartigen Mischung aus Geschmäckern, Düften und Eindrücken auf sich wirken zu lassen!
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- ZUTATEN
 - Basmati-Reis 200 g
 - Geschälte rote Linsen 200 g
 - Wasser 200 g
 - Kokosmilch 200 g
 - Tomatenpüree 100 g
 - Weiße Zwiebeln ½
 - Frischer Ingwer 20 g
 - Kümmel 1 Teelöffel
 - Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel
 - Garam Masala 1 Teelöffel
 - Knoblauchpulver 1 Prise
 - Chilipulver nach Bedarf
 - Feines Salz nach Bedarf
 - Natives Olivenöl extra nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um das rote Linsen-Dahl zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Linsen in einem Topf mit reichlich Wasser für die auf der Packung angegebene Zeit 1. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel 2 und den Ingwer 3 fein.
										Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Schmortopf, dann fügen Sie die Zwiebel 4 und den Ingwer 5 hinzu und lassen Sie sie sanft dünsten. In der Zwischenzeit rösten Sie die Kreuzkümmelsamen separat in einer Pfanne 6.
										Nach der Garzeit die Linsen abgießen und in den Schmortopf geben 7. Die Tomatenpassata 8 und das Wasser 9 hinzufügen.
										Fügen Sie auch die Kokosmilch 10 und die gerösteten Kreuzkümmelsamen 11 hinzu, dann mit Kurkuma 12 aromatisieren.
										Fügen Sie den Rest der Gewürze in Pulverform hinzu: Knoblauchpulver 13, Garam Masala 14 und Chili 15.
										Gut mischen 16 und nach Belieben salzen 17. Weiter bei niedriger Hitze etwa anderthalb Stunden kochen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Basmati-Reis für die auf der Packung angegebene Zeit kochen 18.
										Sobald der Reis gekocht ist, abgießen 19 und in einer Schüssel beiseite stellen 20. Wenn die Linsen eine cremige Konsistenz erreicht haben, können Sie Ihr rotes Linsen-Dahl mit Basmati-Reis servieren 21!