Würziges Schweinegulasch mit Linsen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Schweinegulasch ist ein Klassiker der italienischen Küche: Ob es Rindergulasch oder Kalbsgulasch mit Kartoffeln ist, es kann mit den verschiedensten Zutaten zubereitet werden, die von Kartoffeln bis hin zu Pilzen und Gulasch mit Erbsen reichen, um immer ein reichhaltiges und kräftiges Geschmackserlebnis zu bieten. Mit dem heutigen Rezept möchten wir dagegen neue Geschmäcker und Kombinationen ausprobieren, und hier ist das würzige Schweinegulasch mit Linsen! Ein appetitliches Fleischgericht, das mit Kräutern angereichert und sanft mit Bier gekocht wird, während der Duft von Curry, Zimt und Kurkuma Ihre Küche durchströmt und den Appetit der ganzen Familie anregt. Probieren Sie, das würzige Schweinegulasch mit Linsen mit Pilaw-Reis zu begleiten und Sie erhalten ein originelles und schmackhaftes Hauptgericht!
- ZUTATEN
- Schweinelende 300 g
- Getrocknete Linsen 100 g
- Kräuter 30 g - rote
- Weiße Zwiebeln 1
- Blondes Bier 500 g
- Tomatenmark 20 g
- Chilipulver 1 Teelöffel - (aus Cayenne)
- Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel
- Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
- Curry 1 Teelöffel
- Wacholderbeeren 3
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das würzige Schweinegulasch mit Linsen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Schweinelachs in Würfel von etwa 2,5 cm 1, dann die Zwiebel in feine Scheiben 2 und die Kräuter in kleine Stücke 3.

Geben Sie einen Schuss Öl in einen Schmortopf, fügen Sie die Zwiebeln hinzu 4 und braten Sie sie bei niedriger Hitze an, bis sie weich sind, dabei oft umrühren. Fügen Sie nun die Linsen hinzu 5 und rösten Sie sie für ein paar Sekunden, dann geben Sie die Fleischwürfel hinzu 6 und braten Sie sie von allen Seiten an.

Fügen Sie die Kräuter hinzu 7 und würzen Sie mit Tomatenmark 8 und Chili 9.

Fügen Sie auch Kurkuma 10, Zimt 11 und Curry hinzu 12.

Fügen Sie die Wacholderbeeren hinzu 13 und rühren Sie gut um 14, dann bedecken Sie mit Bier 15.

Salzen Sie 16 und kochen Sie es bei niedriger Hitze für etwa eine Stunde: Die Konsistenz sollte saftig, aber nicht flüssig sein 17. Servieren Sie Ihr würziges Schweinegulasch mit Linsen zusammen mit Basmati-Reis 18!