Schweinegulasch

- Energie Kcal 546
- Kohlenhydrate g 30.6
- davon Zucker g 7
- REZEPT LESEN g 46.1
- Fette g 19.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.15
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 134
- Natrium mg 501
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Beim Wort "Gulasch" denkt man sofort an diese saftigen und zarten Fleischstücke mit ihrem unwiderstehlichen Geschmack. Wir werden Sie auch mit unserer Schweinegulasch-Version nicht enttäuschen, einem traditionellen Hausrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, immer mit einigen köstlichen Varianten, die in den Familienkochbüchern bewahrt werden. Die unverzichtbare Soße, die die kleinen Fleischwürfel umhüllt, entschädigt für die lange Garzeit, die für dieses köstliche Ergebnis erforderlich ist. Nach einem ersten, winterlichen und schmackhaften Gericht, wie beispielsweise würzigen Lasagne mit Kürbis, ist das Schweinegulasch der perfekte Abschluss: Vergessen Sie nicht, es mit Scheiben von knusprigem Bauernbrot zu servieren, um die Soße aufzutunken! Probieren Sie es mit würzigen Linsen zum Beispiel für ein originelles ethnisches Menü.
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- Kalbsgulasch mit Kartoffeln
- ZUTATEN
- Schweinelende 800 g -
- Kartoffeln 450 g
- Sellerie 1 Stange
- Karotten 1
- Weiße Zwiebeln 1
- Rosmarin 2 Zweige
- Butter 20 g
- dunkles Bier 800 g -
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 50 g - (zum Mehlieren)
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung

Um das Schweinegulasch zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Schweinefilet in Würfel von etwa zwei Zentimetern zu schneiden 1, dann mehlieren Sie sie von allen Seiten 2 und legen Sie sie beiseite. In der Zwischenzeit waschen und schälen Sie das Gemüse für das Sautieren: die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel, und hacken Sie es dann fein mit dem Messer 3.

Jetzt hacken Sie die Rosmarinnadeln mit dem Messer 4, schmelzen die Butter in einem großen Schmortopf 5, dann geben Sie das gehackte Gemüse für das Sautieren und pressen auch eine Knoblauchzehe hinein 6

Zum Schluss würzen Sie mit dem gehackten Rosmarin 7 und lassen das Sautiergemüse bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten, dann fügen Sie das Schweinefleisch hinzu 8. Lassen Sie das Fleisch mindestens 5 Minuten anbraten und gießen Sie es dann mit Bier ab 9,

lassen Sie es verdampfen und decken Sie es dann mit einem Deckel ab 10, salzen und pfeffern Sie, und setzen Sie das Kochen weitere 40 Minuten fort. In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln 11. Schneiden Sie sie in Würfel, die so groß sind wie die Fleischstücke 12.

Nach den 40 Minuten Kochzeit des Fleisches fügen Sie auch die Kartoffelwürfel hinzu 13 und kochen Sie weitere 30 Minuten mit dem Deckel weiter, genügend Zeit, um auch die Kartoffeln zu garen und eine köstliche Soße zu kreieren 14. Sobald es fertig ist, servieren Sie das Schweinegulasch heiß 15.