Geschmortes Lamm

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PRÄSENTATION

Zartes Fleisch mit einem ausgeprägten Geschmack, umhüllt von einem köstlichen aromatischen Sud: So präsentiert sich unser geschmortes Lamm, ein zeitloses Fleischgericht, das rustikale und alte Aromen auf den Tisch bringt. Der Star des Osteressens, das Lamm, wird in traditionellen Rezepten sehr geschätzt. In den Abruzzen zum Beispiel ist dies eine typische Zubereitungsart, die Gerichte wie die köstlichen Arrosticini und das reichhaltige und cremige Lamm mit Käse und Ei inspiriert hat. Lassen Sie sich von diesem appetitlichen geschmorten Lamm verführen und vergessen Sie nicht, es mit Scheiben von Brotteig voll und ganz zu genießen!

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ZUTATEN
Lamm 1,7 kg
Gesalzene Kapern 25 g
Karotten 1
Weiße Zwiebeln 1
Sellerie 1 Stange
Rotwein 400 g
Fleischbrühe 400 g
Tomatenmark 35 g
Wacholderbeeren 4
Nelken 1
Schwarzer Pfefferkörner 10
Salbei 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Lorbeer 1 Blatt
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauch 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das geschmorte Lamm zuzubereiten, reinigen und schneiden Sie zuerst den Sellerie, die Karotte und die Zwiebel in Würfel von etwa 1 cm 1. Hacken Sie die Gewürze mit einem Messer 2 und binden Sie die aromatischen Kräuter (Salbei, Thymian, Lorbeer und Rosmarin) mit einem Faden zusammen 3.

In einem großen Topf mit hohem Rand erhitzen Sie einen Schuss Öl und braten das Gemüse an 4, indem Sie eine zerdrückte Knoblauchzehe mit Schale hinzufügen 5. Fügen Sie die gehackten Gewürze zum Gemüse hinzu 6.

Nach ein paar Minuten geben Sie die entsalzten Kapern hinzu 7 und braten alles bei schwacher Hitze für einige Minuten weiter. Fügen Sie auch das Kräuterbündel hinzu 8. Schließlich geben Sie das Tomatenmark hinzu 9, rühren ein paar Minuten um und stellen es beiseite, dies wird die Basis für die Schmorflüssigkeit sein.

Salzen Sie das Lamm 10, geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne 11, legen Sie das Lamm hinein und braten es bei starker Hitze von allen Seiten gut an 12.

Wenn es eine schöne Farbe hat, geben Sie die Lammstücke in den Topf mit dem Gemüse 13. Entfernen Sie das Fett aus der Pfanne, in der Sie das Fleisch angebraten haben 14, und gießen Sie den Rotwein in dieselbe Pfanne 15, achten Sie darauf, den Bratensatz gut von der Pfanne zu lösen.

Wenn der Alkohol gut verdampft ist und sich um 1/3 reduziert hat 16, gießen Sie ihn in den Topf mit dem Fleisch 17. Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und fügen Sie die Fleischbrühe hinzu 18.

Kochen Sie weiter bei sehr schwacher Hitze mit Deckel 19 für eine Stunde und dann für eine weitere halbe Stunde ohne Deckel, damit die Flüssigkeit verdampft und die Sauce dick wird 20. An diesem Punkt ist das geschmorte Lamm servierbereit, servieren Sie es heiß 21.

Aufbewahrung

Das Schmoren eignet sich gut zur Aufbewahrung. Es kann bis zu zwei Tage im Voraus zubereitet, im Kühlschrank aufbewahrt und in einem Topf wieder aufgewärmt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Es wird empfohlen, die Teile des Lamms zu wählen, die gut beim Kochen halten, Stücke mit Knochen, Keulen, Schultern... Wenn man einen noch süßeren Geschmack möchte, kann man statt Rotwein, der die Säure betont, Brandy oder Marsala verwenden.

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