Lamm mit Käse und Ei

- glutenfrei
- Energie Kcal 865
- Kohlenhydrate g 2.8
- davon Zucker g 2.8
- REZEPT LESEN g 71.3
- Fette g 61.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 28.58
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 583
- Natrium mg 1295
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Rezepte mit Lamm führen uns in verschiedene Regionen Italiens. Mit dem heutigen Rezept für Lamm mit Käse und Ei tauchen wir in die sanften Hügel der Abruzzen ein, um eine kulinarische Reise zu unternehmen: Wir möchten dieses Gericht mit seinen alten Ursprüngen genießen, dessen typische Zubereitung von Generation zu Generation weitergegeben wird und jedes Jahr aufs Neue im Ostermenü erscheint. Lamm mit Käse und Ei ist ein Gericht mit rustikalen Aromen, der kräftige und wilde Geschmack des Lamms wird gekonnt durch die duftenden Kräuter gemildert. Das einzigartige Merkmal dieses Hauptgerichts zu Ostern ist zweifellos seine köstliche Creme aus Eiern und Pecorino, streng abruzzesisch DOC, die die zarten Lammstückchen geschmackvoll umhüllt. Lamm mit Käse und Ei ist weit mehr als nur ein regionales Rezept, es ist ein Gericht, das die Symbole der christlichen Festlichkeit, nämlich Eier und das Lamm, in sich trägt: Aus diesem Grund ist es den Bewohnern der Abruzzen sehr lieb, sie lassen es nie aus, es zu Ostern auf den Tisch zu bringen... vielleicht nach einem guten Teller Scrippelle mbusse, um die Tradition zu wahren!
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- Lamm aus dem Ofen mit Kartoffeln
- Lammkoteletts aus dem Ofen
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- ZUTATEN
- Lamm 1 kg - Fruchtfleisch
- Eier 7
- Pecorino 150 g - abruzzesischer Hartkäse zum Reiben
- Rosmarin 1 Zweig
- Trockener Weißwein 100 ml
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Wacholderbeeren 4
- Thymian 1 Zweig
- Lorbeer 1 Blatt
- Gelbe Zwiebeln 1
Zubereitung

Um das Lamm mit Käse und Ei zuzubereiten, schälen und schneiden Sie zuerst die Zwiebel fein 1, dann das Lammfleisch in Würfel 2. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie die Zwiebeln hinzu 3.

Fügen Sie die Wacholderbeeren hinzu 4 und lassen Sie die Zwiebel bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren. Dann erhöhen Sie die Hitze und fügen das Lamm 5 und die Aromen: Rosmarin, Lorbeer und Thymian 6 hinzu.

Braten Sie das Fleisch etwa 5 Minuten an, salzen, pfeffern 7, dann mit Weißwein ablöschen 8 und verdampfen lassen. Sobald der Alkohol verdampft ist, so viel Wasser 9 hinzugeben, dass es die Oberfläche des Fleisches bedeckt.

Jetzt mit einem Deckel abdecken 10 und etwa 35 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren. Nach der Zeit wird das Lamm ziemlich feucht bleiben, entfernen Sie die Aromen mit einer Zange 11. In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Pecorino 12 verquirlen,

dann die Hitze des Lamms reduzieren und die Mischung aus Eiern und Pecorino 13 hinzugeben. Rühren Sie einige Minuten bei sehr niedriger Hitze und schalten Sie dann den Herd aus, wenn die Eier leicht gestockt sind 14. Servieren Sie Ihr Lamm heiß 15 und fügen Sie, falls gewünscht, einen Schuss natives Olivenöl extra roh hinzu.