Scrippelle mbusse

/5

PRÄSENTATION

Die Scrippelle mbusse sind eine Spezialität der abruzzesischen Küche, insbesondere der aus Teramo. Die Scrippelle sind hauchdünne Omeletts, die den Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) ähneln und in der Version mbussa (das heißt "getränkt") mit geriebenem Pecorino gefüllt und in heiße Fleischbrühe getaucht werden... Auf diese Weise zerschmelzen die Crêpes fast im Mund, während der geriebene Käse innen leicht schmilzt und den Gaumen bei jedem Bissen erfreut. Ursprünglich wurde die Rezeptur mit Hühner- oder Kapaunbrühe zubereitet, aber heutzutage wird häufiger Rinderbrühe oder eine gemischte Brühe, wie wir es gemacht haben, verwendet. Traditionell zu Feierlichkeiten serviert, sind die Scrippelle mbusse perfekt für diejenigen, die ein authentisches und einfaches erstes Gericht suchen, das mit seiner Schlichtheit überrascht.

Verpassen Sie auch nicht diese typischen Rezepte der abruzzesischen Küche:

 

ZUTATEN

Für die Fleischbrühe
Henne 500 g
Rinderbrust 400 g
Rindfleisch 400 g - Knochen
Gelbe Zwiebeln 1
Karotten 2
Sellerie 1 Stange
Lorbeer 2 Blätter
Wacholderbeeren 5
Nelken 5
Wasser 4 l
Salz nach Bedarf
Für etwa 12 Scrippelle
Eier 4
Weizenmehl Typ 00 100 g
Wasser 250 g
Pecorino 120 g - (zum Reiben)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf - (zum Kochen)
Zum Bestreuen
Pecorino 80 g - (zum Reiben)

Zubereitung

Um die Scrippelle mbusse zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Brühe. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in Stücke 1, dann machen Sie dasselbe mit dem Sellerie 2. Halbieren Sie die Zwiebel und braten Sie sie für ein paar Minuten in einer beschichteten Pfanne an 3.

Geben Sie in einen großen Topf die verschiedenen Fleischsorten 4, dann fügen Sie den Sellerie mit seinen Blättern, die Karotten 5 und die angebratenen Zwiebeln 6 hinzu.

Aromatisieren Sie mit Lorbeer 7, Wacholderbeeren 8 und Nelken, dann fügen Sie eine Prise Salz hinzu und bedecken Sie alles mit Wasser 9.

Bringen Sie alles zum Kochen, indem Sie die Flamme auf Maximum stellen; ab diesem Moment 3 Stunden bei mittlerer Hitze kochen. Während dieser Zeit muss die Brühe abgeschöpft werden, das heißt, das Fett und die Verunreinigungen, die an die Oberfläche kommen, müssen entfernt werden 10. Sobald die Brühe fertig ist, filtern Sie sie durch ein Sieb, das mit Küchenpapier bedeckt ist 11. Würzen Sie die gefilterte Brühe mit Salz und halten Sie sie warm (Tipps zur Verwendung des gekochten Fleisches finden Sie am Ende des Rezepts) 12

Gehen Sie zu den Scrippelle über: Schlagen Sie in einer Schüssel die Eier mit einem Schneebesen 13, dann fügen Sie nach und nach das Mehl hinzu, rühren Sie ständig, um keine Klumpen zu bilden 14. Gießen Sie das Wasser langsam ein und rühren Sie weiter 15.

Sie sollten einen sehr flüssigen und homogenen Teig erhalten 16. Erhitzen und ölen Sie eine beschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 16 cm, dann geben Sie eine Kelle Teig in die Mitte 17 und drehen Sie die Pfanne, um den Teig gleichmäßig auf dem Boden zu verteilen. Kochen Sie 1-2 Minuten bei mittelhoher Hitze, dann drehen Sie die Scrippella 18 und kochen Sie die andere Seite für die gleiche Zeit.

Sobald sie fertig sind, stapeln Sie die Scrippelle auf einem Teller 19; mit diesen Mengen sollten Sie 12 Stück erhalten. Jetzt reiben Sie den Pecorino 20. Legen Sie eine Scrippella nach der anderen auf die Arbeitsfläche und verteilen Sie einen Löffel geriebenen Pecorino in der Mitte 21.

Rollen Sie die Scrippella zu einer Art Cannolo 22 23 und machen Sie so weiter mit allen anderen. Wenn sie alle fertig sind, legen Sie 3 aufgerollte Scrippelle in jeden tiefen Teller 24

Bestreuen Sie mit dem geriebenen Pecorino 25 und geben Sie eine Kelle kochende Brühe hinzu 26. Ihre Scrippelle mbusse sind bereit, serviert zu werden 27!

Aufbewahrung

Die Scrippelle mbusse sollten sofort genossen werden, sobald sie in die heiße Brühe getaucht sind, um ihre Konsistenz bestmöglich zu schätzen. 

Die Scrippelle allein können im Kühlschrank aufbewahrt werden, gestapelt und mit Frischhaltefolie abgedeckt, für maximal 2 Tage.

Die Brühe kann 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, gut verschlossen in einem luftdichten Behälter. Sie können sie einfrieren (nur wenn Sie frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben), vorzugsweise bereits portioniert für eine praktischere Verwendung.

Tipp

Um die Zeit zu optimieren, können Sie die Brühe auch am Tag vorher zubereiten.

Wie verwendet man das Fleisch aus der Brühe? Ganz einfach! Sie können es zerkleinern und mit grüner Sauce, gegrilltem Gemüse oder einem Salat würzen. Alternativ können Sie es verwenden, um leckere Fleischbällchen herzustellen, wie zum Beispiel die typischen Mondeghili (Mailänder Frikadellen) aus Mailand!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.