Risotto mit Kürbis und Gorgonzola
- Einfach
- 1 h 10 min
- Kcal 621
Der Risotto mit Kürbiscreme und Pecorino hebt das beliebteste Gericht der Herbstsaison auf ein Sterneniveau, dank des Kochs Giuseppe Mancino, der mit einem persönlichen und faszinierenden Touch dieses rustikale Gemüse mit zeitlosem Geschmack veredelt hat. Die typische Süße des Kürbisses wird von neuen gewürzten Aromen begleitet und der cremige Touch, der bei Risottos nicht fehlen darf, ist dank einer samtigen Pecorinosauce noch ausgeprägter. Süß und salzig haben hier ein perfektes Gleichgewicht gefunden, das man bei jedem Bissen genießen kann! Versuchen Sie auch, diesen köstlichen gourmet Risotto mit dem Rezept des Risottos mit Kürbiscreme und Pecorino zu Hause zuzubereiten!
Nutzen Sie den Herbst, um auch diese Risottos mit Kürbis zuzubereiten:
Um den Risotto mit Kürbiscreme und Pecorino zuzubereiten, beginnen Sie damit, Karotte, Sellerie und Zwiebel für die Brühe zu reinigen 1. Geben Sie das Gemüse in einen großen Topf, bedecken Sie es mit Wasser und würzen Sie es mit Pfefferkörnern und Nelken 2. Drehen Sie die Hitze auf und kochen Sie es etwa 45 Minuten lang. In der Zwischenzeit die Pecorinocreme vorbereiten: Gießen Sie in einen kleinen Topf die Sahne, den Pecorino 3 und den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP.
Bringen Sie es unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen 4. Wenn der Käse geschmolzen ist, nehmen Sie den kleinen Topf vom Herd und pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer 5, um eine glatte und samtige Creme zu erhalten 6.
Gehen Sie zur Kürbiscreme über: Schälen und schneiden Sie eine halbe Zwiebel 7, geben Sie dann einen Spritzer Öl, die Kirschtomaten 8 und die ganzen Chilischoten 9 in eine Pfanne.
Fahren Sie mit der Zwiebel 10 und dem Salbei 11 fort, salzen und pfeffern Sie 12. Lassen Sie es bei mäßiger Hitze anbraten.
In der Zwischenzeit den Kürbis putzen: Entfernen Sie die Kerne 13, schälen Sie ihn 14 und schneiden Sie ihn in Würfel 15.
Fügen Sie den Kürbis 16 und die Butter 17 hinzu, würzen Sie mit Salz und decken Sie ihn mit dem Deckel ab 18. Kochen Sie es etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze.
Sobald der Kürbis fertig ist, entfernen Sie Salbei, Pfeffer und Nelken 19. Geben Sie die Mischung in eine Schüssel, fügen Sie die Sahne 20 und eine Kelle der kochenden Gemüsebrühe hinzu 21.
Würzen Sie mit Curry 22 und pürieren Sie es mit einem Stabmixer 23, dann passen Sie das Salz an 24.
Seihen Sie die Creme durch ein Sieb 25, um sie glatter zu machen 26; Sie können diesen Schritt weglassen, wenn Sie möchten. Bereiten Sie den Reis zu: Schmelzen Sie die Butter und das Öl in einem Topf 27.
Geben Sie den Reis dazu, salzen Sie ihn und lassen Sie ihn rösten, bis die Körner gut heiß sind 28. In der Zwischenzeit holen Sie die Brühe, die Sie vorbereitet haben 29, und seihen Sie sie ab 30.
Die Brühe ist bereit 31, gießen Sie sie nach und nach in den Reis, um ihn zu garen 32. Nach etwa 6-7 Minuten fügen Sie auch die Kürbiscreme hinzu 33 und beenden Sie das Kochen.
Wenn der Reis gar ist, verfeinern Sie ihn mit Käse und Butter 4 und vermischen Sie alles. Servieren Sie den Risotto mit Kürbiscreme sofort, garniert mit der Pecorinocreme, Salbeiblättern, gerösteten Haselnüssen und Kaffeepulver 36!