Lamm nach Jägerart

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PRÄSENTATION

Das Lamm nach Jägerart ist ein Hauptgericht für alle, die rustikale Hausmannskost lieben. Die „nach Jägerart“ Zubereitung ist perfekt für Fleischgerichte. Sie haben sicherlich schon die bekanntere Version mit Huhn nach Jägerart probiert! Im Gegensatz zum klassischen Lammkoteletts, einem typischen Rezept der römischen Küche, finden Sie bei dieser Art der Lammzubereitung eine längere Pfannengarmethode, die mit Kräutern und Aromen angereichert ist, die den kräftigen und intensiven Geschmack des Lamms verfeinern, aber gleichzeitig das Gericht schmackhaft und saftig machen. Mit wenigen Zutaten können Sie ein Gericht mit nostalgischem Geschmack auf den Tisch bringen, das immer viel Zustimmung findet!

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ZUTATEN
Lamm 1 kg
Weizenmehl Typ 00 100 g
Weiße Zwiebeln 1
Sellerie 1 Stange
Karotten 1
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin 1 Zweig
Salbei nach Bedarf
Rotwein 100 ml
Rotweinessig 2 Esslöffel
Tomatenmark 20 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Beginnen Sie die Zubereitung, indem Sie die Karotte schälen, die Enden abschneiden und sie zuerst in Scheiben und dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden 1. Waschen Sie die Selleriestange und schneiden Sie sie in gleich große Würfel wie die Karotten 2. Schälen Sie die Zwiebel, dann schneiden und hacken Sie sie grob 3.

Hacken Sie den Knoblauch fein mit einem Messer oder dem dafür vorgesehenen Knoblauchpresse 4. Geben Sie das Öl in einen Topf, lassen Sie es heiß werden 5 und fügen Sie dann das gehackte Gemüse für das Sofritto hinzu 6. Lassen Sie es bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten und rühren Sie oft um.

Bestäuben Sie die Lammstücke leicht mit Mehl 7, schütteln Sie sie, um überschüssiges Mehl zu entfernen, und sobald das Gemüse gut gegart ist 8, geben Sie das Lamm in den Topf 9.

Lassen Sie es anbraten und wenn die Lammstücke gut gebräunt sind, drehen Sie sie um 10. Salzen und pfeffern Sie, dann fügen Sie Rosmarin und Salbei hinzu 11. Löschen Sie mit Wein ab 12.

Fügen Sie auch den Essig hinzu 13 und das Tomatenmark, das mit einer Kelle heißem Wasser aufgelöst wurde, und gießen Sie es über das Lamm 14. Decken Sie es mit einem Deckel ab 15 und lassen Sie es etwa 30 Minuten köcheln.

Fügen Sie bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzu 16. Entfernen Sie schließlich die Kräuter 17, überprüfen Sie den Gargrad und nehmen Sie es vom Herd. Lassen Sie das Lamm nach Jägerart ein paar Minuten ruhen, bevor Sie es servieren 18.

Lagerung

Sie können das Lamm nach Jägerart bis zu einem Tag im Voraus zubereiten, es luftdicht im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren in einem Topf erhitzen.

Tipp

Das Rezept kann auch mit einem ganzen Lammkeule zubereitet werden, wobei die Garzeiten entsprechend verlängert werden müssen.

Diese Art der Zubereitung kann auch für andere Gerichte verwendet werden: Probieren Sie das Kaninchen nach Jägerart oder die Fleischbällchen nach Jägerart!

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