Fleischbällchen nach Jägerart

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Fleischbällchen nach Jägerart entstehen aus der Kombination zweier zeitloser Hausrezepte: den Fleischbällchen und dem Huhn nach Jägerart! Hergestellt aus Kalbshackfleisch, werden diese weichen Fleischbällchen in Tomatensauce zusätzlich mit einem klassischen Soffritto aus Sellerie, Karotten und Zwiebeln und einem Schuss Rotwein verfeinert. Ein Zweig Rosmarin, der den Duft dieses typischen Hauptgerichts wiederbelebt, darf nicht fehlen, und wir haben uns entschieden, auch schwarze Oliven hinzuzufügen, um ein wenig mehr Geschmack zu verleihen. Unglaublich appetitlich in ihrer Einfachheit, werden die Fleischbällchen nach Jägerart die ganze Familie glücklich machen, besonders wenn es Zeit ist, mit Brot die Sauce aufzutunken!
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ZUTATEN
- Für etwa 15 Fleischbällchen
- Kalbshackfleisch 500 g
- Semmelbrösel 100 g
- Grana Padano DOP 40 g - (zum Reiben)
- Eier 3
- Vollmilch 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie nach Bedarf - (zum Hacken)
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Sauce
- Tomatenpüree 500 g
- Zwiebeln 1
- Karotten 1
- Sellerie ½ Stange
- Rotwein 50 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Fleischbällchen nach Jägerart zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Fleischbällchenteig vor: Geben Sie das Hackfleisch und die Eier 1 in eine große Schüssel, dann fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP 2, den zerdrückten Knoblauch 3 und eine Prise Salz hinzu.

Fügen Sie auch die gehackte Petersilie 4, die Semmelbrösel 5 und die Milch 6 hinzu.

Kneten Sie mit den Händen 7, bis Sie eine weiche und homogene Mischung erhalten 8. Formen Sie die Fleischbällchen, indem Sie sie zwischen den Handflächen rollen; mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 15 Stück 9.

Stellen Sie die Fleischbällchen beiseite und bereiten Sie die Sauce zu: Schneiden Sie die Zwiebel 10, die Karotte 11 und den Sellerie 12 fein.

Erhitzen Sie ein wenig Öl in einer großen Pfanne, dann geben Sie die gehackte Zwiebel, den Sellerie 13 und die Karotte 14 hinzu. Lassen Sie es einige Minuten anbraten, dann legen Sie die Fleischbällchen in die Pfanne 15.

Braten Sie die Fleischbällchen an, indem Sie sie vorsichtig von beiden Seiten wenden 16. Wenn sie goldbraun sind, mit Rotwein ablöschen 17 und den Alkohol vollständig verdampfen lassen, dann den Rosmarinzweig hinzufügen 18.

Gießen Sie schließlich das Tomatenpüree dazu 19, salzen und pfeffern Sie 20. Wenn Sie möchten, können Sie auch die schwarzen Oliven hinzufügen 21.

Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie mit einem Deckel ab und lassen Sie 20-25 Minuten köcheln 22. Nach der Garzeit 23, servieren Sie Ihre Fleischbällchen nach Jägerart sofort 24!