Weiße Fleischbällchen

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PRÄSENTATION

Eine Variante der klassischen Fleischbällchen in Tomatensauce? Fleischbällchen ohne Soße, in der Pfanne gebraten! Wie immer aus Fleischbällchen zubereitet und mit Mortadella und Parmigiano Reggiano DOP gewürzt: eine schmackhafte, schnellere und genauso leckere Variante. Wir haben die Fleischbällchen vor dem Kochen mehliert, um eine schöne Kruste zu schaffen, und sie mit Weißwein abgelöscht, um ein einzigartiges Aroma zu erhalten. Die Fleischbällchen ohne Soße brauchen nur wenige Minuten zum Kochen und sind sehr einfach zuzubereiten, also: schnelles Abendessen garantiert! Servieren Sie sie mit Püree oder Ofenkartoffeln für eine einzigartige Kombination oder zusammen mit Erbsen, sie werden wirklich köstlich sein!

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ZUTATEN
für etwa 36 Fleischbällchen
Schweinefleisch 500 g - gemahlen
Mortadella 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Vollmilch 50 g
Semmelbrösel 30 g
Eier 1 - (mittel)
Weißwein 70 g
Petersilie 1 Büschel
Weizenmehl Typ 00 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 30 g

Vorbereitung

Um Ihre Fleischbällchen zuzubereiten, hacken Sie die Petersilie. Dann schneiden und hacken Sie auch die Mortadella fein 1 2. Geben Sie sie zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel 3.

Fügen Sie die gehackte Petersilie 4, das Paniermehl 5, den Parmigiano Reggiano DOP 6 hinzu, 

das Salz 7, den Pfeffer und das Ei 8. Mischen Sie mit einer Gabel und wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, fügen Sie die Milch hinzu 9

Mischen Sie weiter, bis Sie eine gleichmäßige Masse erhalten 10. Formen Sie die Fleischbällchen: Nehmen Sie etwa 20 g Masse mit feuchten Händen und formen Sie eine runde Form 11. Rollen Sie die Fleischbällchen im Mehl 12.

Legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 13: Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 36 Stück. Erhitzen Sie ein wenig Öl in einer großen, beschichteten Pfanne. Wenn es heiß ist, fügen Sie die Fleischbällchen hinzu 14 und braten Sie sie auf allen Seiten an, indem Sie sie vorsichtig wenden 15.

Kochen Sie sie für 5-6 Minuten, gelegentlich umrühren. Wenn sie gar sind 16, löschen Sie die Fleischbällchen mit Weißwein ab 17 und warten Sie, bis der Alkohol vollständig verdampft ist: weitere 5 Minuten reichen aus, insgesamt kochen die Fleischbällchen ohne Soße etwa zehn Minuten. Jetzt bleibt nur noch, sie zu servieren 18!

Lagerung

Die Fleischbällchen ohne Soße halten sich in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle des Weißweins können Sie Marsala verwenden, das den Fleischbällchen ein noch aromatischeres Aroma verleiht!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.