Gebratene Lammkeule

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PRÄSENTATION

Lamm ist das Symbol von Ostern schlechthin, das Hauptgericht, das an diesem heiligen Tag auf den meisten italienischen Tischen steht. Ein sehr schmackhaftes und saftiges Fleisch, das sich für viele Zubereitungen eignet... Jeder Teil davon ist nämlich die Hauptzutat in den unterschiedlichsten Rezepten, die wir Ihnen bereits vorgestellt haben, wie die Koteletts in Pistazienkruste oder die gefüllte Keule! Heute möchten wir Ihnen von einem der edelsten Stücke erzählen, das sich am besten zum Braten eignet: die Lammkeule ist nämlich der fleischigste Teil und wie alle Stücke mit Knochen ist sie geschmackvoller. Wir haben uns für eine einfache Zubereitung entschieden und fügen nur wenige aromatische Kräuter hinzu, um den charakteristischen Geschmack nicht zu überdecken. Wenn Sie unseren Schritten folgen, erhalten Sie eine zarte und saftige gebratene Lammkeule, ein perfektes Oster-Hauptgericht, um Ihr Menü zu bereichern!

Wenn Sie den kräftigen und intensiven Geschmack von Lamm lieben, probieren Sie auch unser Rezept für Abbacchio alla cacciatora.

ZUTATEN
Lammkeule 1,7 kg
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 3 Zweige
Thymian 3 Zweige

Zubereitung

Um die gebratene Lammkeule zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Befreien Sie zunächst den Endteil des Knochens vom Fleisch 1, damit er beim Kochen nicht dazu neigt, sich zusammenzurollen. Dann entfernen Sie das überschüssige Fett 2 von der gesamten Keule, bis sie fast vollständig gesäubert ist 3.

Salzen Sie nun 4, pfeffern Sie und massieren Sie das Fleisch mit den Händen 5. Dann legen Sie es in eine leicht geölte Backform und beträufeln Sie die gesamte Oberfläche mit einem Schuss Öl 6.

Bedecken Sie es mit Rosmarin- und Thymianzweigen 7. Backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 2 Stunden, indem Sie es auf das untere Fach des Ofens stellen und die Keule in der Hälfte der Garzeit wenden 8. Wenn sie schön gebräunt und perfekt von beiden Seiten gegart ist 9, servieren Sie Ihre noch dampfende Lammkeule!

Aufbewahrung

Eine einmal gebratene Lammkeule kann maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden!

Tipp

Ihre Lammkeule hat nicht die gleiche Größe wie unsere? Die Garzeiten können variieren, vielleicht müssen Sie die Zeit ein wenig verlängern, wenn Sie eine größere Keule haben. Für größere Genauigkeit können Sie mit einer Sonde die richtige Innentemperatur der Keule messen; diese muss nämlich bei 60° liegen, damit das Innere schön rosa ist!

Bereichern Sie dieses Gericht mit der Beilage, die Sie am meisten lieben: Artischocken, Spinat oder klassische Ofenkartoffeln!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.