Lammkoteletts in Pistazienkruste

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PRÄSENTATION

Lammkoteletts in Pistazienkruste sind zarte und saftige Lammfleischstücke, umhüllt von einer knusprigen und würzigen Panade aus verschiedenen Zutaten, unter denen die gerösteten Pistazien hervorstechen: ein raffiniertes und eindrucksvolles Rezept, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann!
Es sei denn, Sie lassen sie von Ihrem vertrauenswürdigen Metzger vorbereiten, sollten die Lammkoteletts vor dem Panieren vorbereitet werden, indem das gesamte umgebende Fett, der Knorpel am Knochen und, falls gewünscht, das Endstück des Knochens, das am Fleisch haftet, entfernt werden. Die Koteletts werden dann in Eiweiß getaucht und in der Pistazienpanade gewälzt, gewürzt mit Pecorino, Semmelbrösel, Petersilie und Knoblauch.
Ein paar Minuten Kochen und voilà... die Lammkoteletts in Pistazienkruste sind der Höhepunkt Ihres Ostermenüs!

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ZUTATEN
Zutaten für 16 Koteletts
Lammrippen 16 - (ca. 800 g Fleisch zum Säubern)
Knoblauch 2 Zehen
Feines Salz nach Bedarf
Eiweiß 1
Pecorino 3 Esslöffel - gerieben
Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
Geröstete Pistazien 60 g
Brot 2 Esslöffel - nur die zerbröselte Krume
Butter 50 g

Zubereitung

Um die Lammkoteletts in Pistazienkruste zuzubereiten, säubern Sie zuerst die Koteletts, indem Sie das gesamte Fett um das Fleisch herum auf beiden Seiten entfernen (1-2) und den herausragenden Knochen mit einem kleinen Messer von der umgebenden Knorpelmasse reinigen 3.

Entfernen Sie das Endstück des Knochens (das am Fleisch haftet) 4, indem Sie ein Messer benutzen, um ein zartes Lammfleischstück zu erhalten, das an einem dünnen Kotelett haftet 5. Bereiten Sie auf diese Weise alle sechzehn Koteletts vor. Um Zeit zu sparen, können Sie Ihren vertrauenswürdigen Metzger bitten, Ihnen 16 bereits gereinigte Koteletts vorzubereiten. Rösten Sie die Pistazien ein paar Minuten lang auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im heißen Ofen bei 200° 6.

Hacken Sie die Pistazien in einem Mixer, sie sollten nicht zu fein sein 7, geben Sie sie in eine Schüssel 8 und fügen Sie den gehackten Petersilie und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzu 9,

das Salz und die Semmelbrösel 10, den geriebenen Pecorino 11 und mischen Sie die Zutaten gut, um eine homogene Panade zu erhalten 12.

Tauchen Sie die Koteletts in das Eiweiß 13, eines nach dem anderen, und achten Sie darauf, die gesamte Fleischoberfläche zu bedecken, dann panieren Sie sie mit der vorbereiteten Panade 14, indem Sie sie gut von allen Seiten drücken, um eine gleichmäßige Panade für alle 16 Koteletts zu erhalten 15.

Geben Sie in eine antihaftbeschichtete Pfanne die Butter 16 (Sie können auch geklärte Butter oder Olivenöl verwenden, wenn Sie möchten), lassen Sie sie schmelzen und fügen Sie die Koteletts hinzu 17, die Sie auf beiden Seiten für ein paar Minuten goldbraun braten lassen. Wenn Ihre Koteletts goldbraun und knusprig sind 18, servieren Sie sie sofort, begleitet von einem frischen Salat oder Ofenkartoffeln! Fühlen Sie, wie lecker die Lammkoteletts in Pistazienkruste sind!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Lammkoteletts in Pistazienkruste sofort frisch zuzubereiten und zu essen.
Wenn etwas übrig bleibt, bewahren Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf.

Tipp

Zur Panade können Sie gehackten Thymian oder Rosmarin oder gemahlenen Pfeffer hinzufügen.

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