Gebratene Lammkoteletts

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PRÄSENTATION

Ostern steht vor der Tür und Sie denken bereits an das Menü, das Sie mit Freunden und Familie teilen möchten... Daher möchten wir Ihren Gaumen mit einem saftigen Hauptgericht verwöhnen, das man sich mindestens einmal gönnen sollte: die gebratenen Lammkoteletts, anstelle der klassischen ofengebackenen Lammkoteletts! Die doppelte Panierung, hergestellt aus Eiern, Parmesan und Semmelbröseln, bildet eine knusprige und schmackhafte Hülle, die ein zartes Inneres bewahrt. Das Frittieren in Olivenöl bei einer etwas niedrigeren Temperatur als gewöhnlich garantiert ein perfektes Ergebnis: innen sehr weich und außen angenehm knusprig. Denken Sie daran, den Knochen nicht zu panieren: für dieses Gericht ist alles erlaubt... Vergessen Sie einmal die Tischmanieren und fühlen Sie sich frei, die gebratenen Lammkoteletts mit den Händen zu essen! Eine mehr als gesellige Art und Weise, dieses einfache Gericht gemeinsam mit Ihren Gästen zu genießen, als Alternative zum üblichen Schnitzel!

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ZUTATEN
Zutaten für 8 Koteletts
Lammrippen 8 - (ca. 320 g)
Eier 2 - mittelgroß
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - gerieben
Semmelbrösel nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 800 g - zum Braten

Zubereitung

Um die gebratenen Lammkoteletts zuzubereiten, beginnen Sie damit, aus dem Karree 8 Koteletts mit einem Messer herauszuschneiden 1 und legen Sie sie beiseite. Nun widmen Sie sich der Panierung: In einer flachen, breiten Schüssel, die die Koteletts aufnehmen kann, geben Sie die ganzen Eier hinein und schlagen sie mit einer Gabel 1, würzen Sie mit geriebenem Parmigiano Reggiano 3

salzen 4 und pfeffern 5 Sie und rühren Sie weiter, um eine homogene Masse zu erhalten. In einer anderen Schüssel geben Sie die Semmelbrösel. Nehmen Sie ein Kotelett nach dem anderen, tauchen Sie es in das geschlagene Ei und lassen den Knochen unbedeckt 6;

wälzen Sie es dann in den Semmelbröseln 7, erneut im Ei 8 und schließlich gründlich in den Semmelbröseln 9,

um eine doppelte Panierung 10 zu erhalten, die die gebratenen Lammkoteletts noch knuspriger macht. Nun können Sie mit dem Kochen fortfahren: Gießen Sie das Olivenöl in einen Topf mit hohem Rand, erhitzen Sie das Öl und überprüfen Sie mit einem Thermometer, dass die Temperatur 170° nicht überschreitet, um eine perfekte und trockene Braten zu erhalten. Frittieren Sie die Koteletts etwa 4-5 Minuten lang, tauchen Sie sie ein, indem Sie den Knochen mit den Händen oder einer Küchenzange halten. Es wird empfohlen, nicht mehr als ein oder zwei gleichzeitig zu kochen, um die Öltemperatur nicht zu senken (11-12). Die Kochzeit kann je nach Größe der Koteletts variieren.

Einmal gekocht 13, legen Sie sie auf ein mit saugfähigem Papier ausgelegtes Tablett, um überschüssiges Öl zu entfernen 14. Servieren Sie die gebratenen Lammkoteletts noch heiß, um sie schön knusprig zu genießen 15!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Lammkoteletts sofort zu verzehren. Wenn sie übrig bleiben, können Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 1 Tag aufbewahren. Es wird vom Einfrieren nach dem Kochen abgeraten.

Tipp

Möchten Sie die Panierung aromatisieren? Fügen Sie einfach gehackte Petersilie, Rosmarin oder Thymian hinzu, ganz nach Ihrem Geschmack!

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